«АвтоВАЗ» выпустит новый кроссовер LADA в 2014 году

16:49 4.06.2013
LADA B-Cross. Фото с сайта blog.am.ru
LADA B-Cross. Фото с сайта blog.am.ru

Кроссовер LADA B-класса будет выпущен с конвейера в 2014 году. Об этом в интервью «Волжской коммуне» 3 июня рассказал президент концерна АвтоВАЗ Игорь Комаров.

«Впереди автомобиль на новой платформе АвтоВАЗа Lada-В, высокий хэтчбек, кроссовер В-класса и другие автомобили. Серьезно мы подошли к обновлению Lada 4x4», — рассказал глава компании.

Также он отметил, что разработка новой модели происходит при участии партнеров по альянсу Renault-Nissan. «У нас ограничены инженерные ресурсы, поэтому мы просили принять участие в разработке партнеров. На самом деле у нас полная интеграция: мы производим автомобили на платформах альянса, а альянс, в свою очередь, в следующем году запускает производство первого автомобиля на нашей платформе», - сказал Комаров.

По словам президента АвтоВАЗа, качество производимых автомобилей «улучшилось в разы». «В альянсе принят за основу показатель количества дефектов на миллион деталей. И сегодня мы вышли на такие же цифры, как на заводах альянса в России», — заявил глава компании.

Кроме грядущих изменений в модельном ряду, к 2014 году следует ожидать обновленной версии LADA Kalina, рассказал Комаров. К концу 2013 года планируется выпустить около 60 тысяч машин, а за 2014 год с конвейера сойдет примерно 100 тысяч новых автомобилей.

Комментарии читателей
06.03.2014, 16:26
Гость: иии

забыли добавить что еше рама гнется

17.12.2013, 16:09
Гость: ттт

откуда на логане сзади шрусы

04.07.2013, 06:35
Гость: Водитель

Если авто будут выпускать при участии Renault-Nissan, то и у этих автомобилей "полетят" ШРУСы. Езжу на Логане и уже 4 раза менял ШРУСы, сначала передние, а потом и задние. Думал что только мне так не везёт, а оказывается в городе все знакомые, кто купил в течение ближайших двух лет, уже на несколько раз меняли ШРУСы на Логанах. Причём добиться смены у продавца (официального диллера невозможно - находится масса юридических причин отказать)
Как бы на Ладу такая напасть не снизошла.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации