На поезде в Астрахань теперь с семьей и машиной

13:20 25.04.2014
Железнодорожный вокзал Астрахани @KM.RU, Кирилл Савченко

Услуга по доставке автомобилей пассажирскими поездами предоставляемая ОАО «Федеральная пассажирская компания» (дочерним обществом ОАО «РЖД») действует на территории России с 26 ноября 2012 года, когда в составе поезда «Лев Толстой» №31/32 Москва – Хельсинки начал курсировать специализированный вагон-автомобилевоз.

Сегодня перевозка личных автомобилей доступна также пассажирам поездов №30/29 Москва – Санкт-Петербург, №17/18 Москва – Петрозаводск, №9/10 Москва – Псков и с 23 апреля в поезде №109/110 Санкт-Петербург–Астрахань.

Инновация, вопреки определенным сомнениям, оказалась востребованной. Далеко не каждый путешествующий с семьей возьмет на себя смелость и ответственность совершать длительные автопробеги по далеко еще не идеальным российским дорогам.

Для выгрузки-погрузки сделан специальный пандус

А в случае с зарубежными поездками на личном авто, экономятся не только силы водителя, но и значительное количество времени. Не секрет, что пересечение границы на персональном авто часто отнимает драгоценные часы отпуска.

Астрахань и прикаспийский регион все чаще привлекает любителей активного отдыха, рыбалки, которые готовы приезжать туда как компаниями, так и семьями с детьми.

Процесс выгрузки автомобилей на вокзале в Астрахани оказался на удивление быстрым. Буквально в течении часа вагон-автомобилевоз был отцеплен от состава и пригнан в специальный терминал.

Далее по накатанной схеме: проверка документов, осмотр автомобилей – сейчас из прибыло три, вывоз их из вагона и, вот она, долгожданная астраханская рыбалка. Кстати прибытие вагона-автомобилевоза совпало с началом ежегодного астраханского фестиваля «Вобла-2014».

– Очень быстро и здорово доехали – 32 часа всего и мы с моим внедорожником в Астрахани. Точно, буду рекомендовать такую поездку всем друзьям, – поделился впечатлениями  Владимир Исаков, первый автопассажир поезда Санкт-Петербург-Астрахань, которому от имени ОАО «Федеральная пассажирская компания» были вручены памятные сувениры.

– В случае необходимости мы сможем поставить в состав до трех вагонов-автомобилевозов. Также на подходе новый вариант сделанный на базе двухэтажных пассажирских вагонов. В июне запустим нашу услугу для автомобилистов от Москвы до Астрахани. Стоимость перевозки одного автомобиля из Москвы составит от 4 до 9 тыс. рублей, – сообщил корреспонденту KM.RU генеральный директор ОАО «ФПК» Михаил Акулов, открывший торжественную встречу поезда из Питера.

На снимке, слева направо: Михаил Акулов, Александр Храпатый, Владимир Исаков, Сергей Кржановский

Начальник Приволжской железной дороги Александр Храпатый подчеркнул, что перевозка автомобилей будет еще выгоднее по времени. До конца 2014 года протяженность участков где скорость состава будет достигать 120 км/ч, увеличится вдвое.

– Для Астраханской области запуск нового сервиса важен в плане укрепления популярности региона среди жителей России. Есть стимул улучшать дороги, развивать инфраструктуру, – сказал министр промышленности, транспорта и природных ресурсов Астраханской области Сергей Кржановский.

На сегодняшний день цена перевозки автомобиля от Питера до Астрахани варьируется в зависимости от количества пассажиров, которые сопровождают автомобиль, а также габаритов транспортного средства.

Заказать перевозку авто можно как в кассах ОАО «ФПК» в Санкт-Петербурге, так и на официальном сайте компании. С момента запуска услуги было перевезено 1300 автомобилей по всем направлениям.
 

Комментарии читателей
25.04.2014, 15:36
Гость: Константин

Я бы так в Крым съездил. Что-то тормозит шубник.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации