Депутаты Госдумы увеличили лимит выплат по ОСАГО

Госдума приняла в окончательном чтении законопроект об улучшении системы ОСАГО, поправки к которому готовились на протяжении последних двух лет, пишет ИТАР-ТАСС.
В основу документа легли предложения правительства, согласно которым с 1 октября 2014 года увеличивается лимит выплат по ущербу имуществу в ДТП со 120 тысяч до 400 тысяч рублей, а с 1 апреля 2015-го — по жизни и здоровью со 160 тысяч до полумиллиона рублей.
Кроме того, изменится модуль расчета тарифов, предельные значения максимума и минимума которых будет устанавливать Центробанк как регулятор рынка ОСАГО.
Так, в 2015 году он сможет дважды поменять базовую ставку тарифа и значения коэффициентов для расчета стоимости. В 2016-м цена может поменяться лишь один раз. В конце апреля ЦБ предложил повысить тариф на 18,9-23,6 процента.
Новые условия распространятся только на договоры, заключенные после вступления поправок в силу.
В качестве эксперимента для четырех регионов — Москва и область, Санкт-Петербург и Ленинградская область — выплаты по Европротоколу (оформление аварии без вызова ГИБДД) будут ограничены только максимальным лимитом по ОСАГО. Несмотря на это, страховщики считают, что даже при подобных изменениях рынок остается убыточным.
Комментарии читателей Оставить комментарий
твоя мама родила тебя.
Основная прблема не устранена- ОСАГО в нынешнем виде это просто крыша виновника со стороны страховой компании. Оценка ущерба смехотворна низка, а суд занимает в среднем год.
И это при том, что именно не виновная сторона должна куда-то ходить, тратить время и нервы.
Год.
Должно быть наоборот-виновник должен оплачивать подменный авто на срок ремонта, тогда и затяжек не будет.
Если этот бизнес для кого-то убыточен,пусть уходят из него в другой.
А Государственная Дума в очередной раз показала свой антинародный
характер,так как платить за ОСАГО придется больше,а вот страховку
получить 100% удастся очень немногим.
Страхование это не бизнес. Если его считают таковым, то нужно ограничить в нем участие частным лицам. На трагедиях бизнес не делается. Страховщики должны за з/п качественно выполнять свою работу, а не бизнес делать. Страхование это дело государственной важности.