Acura TLX подготовили к российским продажам

09:41 8.09.2014 , Алексей Порохов
Acura TLX © KM.RU, Алексей Порохов

В рамках ММАС-2014 состоялся европейская премьера седана Acura TLX. 

На российском рынке автомобиль будет представлен в двух комплектациях Techno и Advance.

В версии Techno автомобиль оснащен двигателем DOHC i-VTEC объемом 2,4 л мощностью 208 л.с. и новой 8-ступенчатой автоматической коробкой передач с двойным сцеплением и гидротрансформатором (DCT). 

В Acura TLX воплощены передовые системы, в частности технология Precision All-Wheel Steer™ (P-AWS), которая автоматически поворачивает колёса задней оси на небольшой угол для лучшей управляемости. Благодаря технологии IDS водитель может задать четыре режима движения - ECON, Normal, Sport и Sport+. Помимо этого, седан оснащается и системой HSA, помогающей при старте в гору.

Такие опции, как камера заднего вида, круиз-контроль, мультифункциональное рулевое колесо с возможностью переключения передач подрулевыми лепестками – норма для авто данного класса.

Полностью светодиодная светотехника выполненная по технологии Jewel Eye™ LED (светодиоды высокой яркости) является самым эффективным и в то же время экономичным решением. Яркие и эффектные фары с автоматическим корректором, а также противотуманная светодиодная оптика создают презентабельный внешний вид и обеспечивают максимум безопасности при движении.

Acura TLX максимально насыщена иновационной электроникой 

Во всех версиях салон TLX отделан натуральной кожей, а обогрев сидений есть как спереди, так и сзади. Кроме того, кресло водителя оборудовано электрорегулировкой в 8-ми направлениях, поясничной поддержкой, а также функцией памяти.

Электроника запоминает не только положение сиденья, но и зеркал, настроек IDS и установок климат-контроля. Среди множества приятных и удобных мелочей – светодиодная подсветка внутренних ручек дверей и бокса центральной консоли, плафоны освещения зоны переднего и заднего подлокотника, а также ног водителя. Помимо этого, автомобиль оснащен люком с электроприводом и системой активного шумоподавления ANC.

Любители качественного звука оценят аудиосистему ELS с поддержкой MP3, WMA и DVD форматов, жестким диском и AUX, USB и VIDEO входами. 9 динамиков и сабвуфер создают непревзойденное звучание в салоне автомобиля.

Два дисплея - широкоформатный 8" WVGA и мультифункциональный сенсорный ODMD с функцией обратной связи (вибрирует при нажатии) обеспечат водителя всей необходимой информацией. Кроме того, автомобиль оснащен навигационной системой с возможностью получения информации о загруженности дорог.

За пассивную безопасность отвечают:

- фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира
- боковые подушки безопасности, шторки
- коленная подушка безопасности водителя
- активные подголовники передних кресел
- 3-точечные ремни безопасности с преднатяжителем
- система ISOFIX

Активную безопасность обеспечивают:

- антиблокировочная система ABS
- система распределения тормозных усилий EBD
- противобуксовочная система TCS
- система курсовой устойчивости VSA
- система удержания от скатывания HSA
- система оповещения об экстренном торможении ESS
- система мониторинга давления в шинах TPMS
- система мониторинга «слепых зон» BSI
- система контроля движения на полосе LKAS
- система предупреждения о сходе с полосы LDW
- система оповещения о фронтальном столкновении FCW

Специально для российского рынка новый бизнес-седан Acura TLX дополнительно получил многослойное шумоизолирующее остекление, обогрев рулевого колеса, датчик уровня омывающей жидкости, обогрев зоны покоя стеклоочистителей, пластиковую защиту днища моторного отсека.

Более мощная и продвинутая версия Advance TLX оснащается двигателем i-VTEC SOHC V6 объемом 3,5л мощностью 290 л.с. и агрегируется с 9-ступечантой автоматической трансмиссией с возможностью кнопочного переключения передач кнопками.

В данной комплектации Acura TLX оснащается полноприводной трансмиссией SH-AWD, которая автоматически перераспределяет крутящий момент не только между передней и задней осью, но и между задними колёсами.

Помимо опций, указанных в комплектации Techno, TLX в версии Advance оснащается: светодиодами в боковых зеркалах, освещающие зону входа в авто; адаптивным круиз-контролем, системой Start/Stop, вентиляцией передних кресел с функцией автоматического контроля охлаждения, 2-позиционной поясничной поддержкой кресла переднего пассажира с электроприводом.

Также TLX в комплектации Advance оснащен дополнительными функциями безопасности: системами предотвращения столкновений CMBS, схода с полосы RDM, адаптивным круиз-контролем ACC, системой следования за автомобилем на низких скоростях LSF.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.