ОСАГО значительно подорожает с середины апреля

00:34 21.03.2015

Базовые тарифы по ОСАГО с 12 апреля повысятся на 40 процентов. При этом страховые компании получат возможность увеличивать их еще на 20 процентов. Об этом сообщается пресс-релизе Центробанка России.

В итоге максимальное подорожание базовых тарифов составит 60 процентов вместо 30, как прогнозировалось ранее. Ситуацию изменило падение национальной валюты и последовавший за этим скачок инфляции.

Однако 60% - не окончательный показатель. Центробанк сообщает, что с 1 апреля в ряде регионов будут как повышены, так и понижены территориальные коэффициенты. ТАСС, со ссылкой на зампредседателя ЦБ РФ Владимира Чистюхина, уточняет, что повышение коэффициентов составит не более 20-25 процентов, а понижение – не более 41 процента.

По сведениям «Российской газеты», в число регионов, где будут повышены коэффициенты попадут Амурская, Воронежская, Курганская, Мурманская и Челябинская области, Камчатский край, Адыгея, Мордовия, Чувашия и Республика Марий Эл. Напротив понизят коэффициенты в Дагестане, Забайкалье, Ингушетии, Ленинградской, Магаданской областях, Еврейской автономной области, Тыве, Чечне, Чукотском автономном округе, Якутии.

Предполагается, что повышение тарифов позволит стабилизировать страховые выплаты и сбалансировать рынок во всех регионах. При этом в Центробанке не исключают того, что тарифы будут расти и далее. Однако представители регулятора полагают, что их увеличение будет незначительным.

Ранее, в октябре прошлого года ЦБ уже повышал тарифы ОСАГО на 23-30 процентов. Одновременно с этим был изменен лимит выплат за имущественный вред – со 120 тысяч рублей он повысился до 400 тысяч.
 

Комментарии читателей
26.03.2015, 08:46
Гость: Юрий

Совсем обнаглели.Я думаю так, кто повышает цены тот автоматически создаёт инфляцию и если их не остановить, то повышение цен бесконечно. Я с 1996 года за рулём и не одного ДТП. Почему же я должен за раздолбаев, которые ездят как хотят должен платить. Короче полный бардак в этой отрасли и ни кому нет до этого дела. Насколько я помню автомобилисты самый беззащитный народ и с него можно драть в три шкуры. Лучше дорогами занялись, а то денег выделяют всё больше и больше а ездить по обочине безопаснее чем по дорогам.

24.03.2015, 10:19
Гость: Наталья

Я с вами полностью согласна, нет контроля, а страховка все дороже и дороже

22.03.2015, 14:48
Гость: гаишники должны быть ликвидированы.

Что, в прямом смысле что-ли?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.