«Росгосстрах» лишился возможности заключать договоры ОСАГО

23:06 26.05.2015
Центральный Банк РФ © KM.RU, Алексей Белкин
Центральный Банк РФ © KM.RU, Алексей Белкин

В соответствии с приказом Центробанка России ограничено действие лицензии ООО «Росгосстрах» на заключение договоров ОСАГО. Об этом сообщается на сайте регулятора.

Основанием для ограничения послужило большое количество жалоб на действие организации. Начиная с 1 апреля по настоящее время их набралось более 2300. В большинстве случаев автовладельцы жалуются на то, что «Росгосстрах» необоснованно отказывает в заключении договоров, навязывает им дополнительные услуги и не предоставляет им законную скидки за безубыточность.

С начала года регулятор выдал компании около 400 предписаний по устранению ошибок, однако выолнены они не были. Кроме того, в отношении «Росгосстраха» было вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности.

ЦБ обязал компанию принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. При этом он пообещал взять под контроль осуществление выплат по этим договорам.

Ранее Центробанк выразил недовольство ситуацией с ОСАГО в целом. Регулятор отметил, что от автомобилистов поступает множество жалоб, в которых фигурируют многие крупные страховщики. Надежды на изменение ситуации в лучшую сторону в ЦБ возлагают на возможность продления договоров посредством интернета, которая будет доступна с 1 июля.
 

Комментарии читателей
27.05.2015, 12:36
Гость: ant1949

Прежде всего надо переименовать "Росгосстрах" в "Росстрах" или еще проще в "Страх".
Это не является государственной компанией и наличие в ее названии "ГОС" абсолютно не уместно.
Наличие в названии "РОС" тоже не уместно, так как деятельность компании антироссийская и направлена против россиян.
У меня с этой компанией были проблемы и теперь я ее обхожу стороной и всем рекомендую.

27.05.2015, 12:05
Гость: Марина

А у нас в Шумерле все страховые компании лицензии лишили и оставили только Росгосстрах , это вам как?

27.05.2015, 11:16
Гость: Вячеслав.

Росгосстрах -,,беднейшая" кампания, в которой рядовые сотрудники имеют возможность ездить в отпуск за границу каждый год, а что же могут не рядовые сотрудники-? Страховые взносы растут, а страховым кампаниям всё мало. Жадность, однако.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации