]]>
]]>

Автовладелец отсудил у города 118 тысяч рублей за дорожную яму

13:49 14.08.2015

Житель Старого Оскола отсудил 118 тысяч рублей у властей на ремонт своего автомобиля, который попал в аварию из-за ямы на дороге.

Авария произошла в августе 2014 года в темное время суток. Водитель BMW 530i наехал на яму, после чего правое колесо его машины получило механическое повреждение, сообщает «Авторамблер».

По данным экспертизы, стоимость ремонта составила 203,8 тысячи рублей. Данная сумма и была заявлена в суде с целью взыскания с администрации Старооскольского городского округа.

Как установил Старооскольский городской суд, размер выбоины превышал допустимые законодательством нормы и при этом на дороге не имелось каких-либо предупреждающих знаков. Изучив обстоятельства ДТП, суд не усмотрел вины водителя, признал требования обоснованными и удовлетворил иск частично — с городской казны было взыскано 117,8 тысячи рублей.

Комментарии читателей
15.08.2015, 07:19
Гость: Андрей

У меня друг уже несколько раз получал компенсации с дорожников, что тут такого? Они и сами не против платить, просто без судебного решения трудно провести деньги по бухгалтерии...

14.08.2015, 19:26
Гость: Юристов надо беречь - их очень мало

Этот "автовладелец из Старого Оскола" случайно не сын мэра Старого Оскола?

]]>
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.