В шести регионах России закрылись все автошколы

23:15 25.01.2016

Шесть субъектов РФ – Дагестан, Ингушетия, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия, Крым и Чукотский автономный округ – остались без автошкол. Учреждения не прошли проверку на соответствие программ обучения и технического оснащения требованиям ГИБДД. Об этом пишет «Российская газета».

В некоммерческом партнерстве «Гильдия автошкол» корреспондентам рассказали, что готовят официальное обращение в общественную палату РФ и к руководству ГИБДД.

Председатель правления организации Сергей Лобарев считает, что реформа, направленная на ужесточение требований к автошколам, не улучшила ситуацию с подготовкой водителей. Новым требованиям соответствуют далеко не все автошколы. Многим из них пришлось приостановить свою работу, а часть и вовсе закрылись.

В такой ситуации граждане станут искать альтернативные пути получения прав, полагает собеседник издания. Например, будут приобретать их на черном рынке, где они стоят примерно столько же, сколько обучение в автошколе.

Требования к программам обучения и техоснащению автошкол были изменены еще в августе 2014 года. В частности, их обязали готовить к получению прав водителей мопедов, расширили теоретический курс. Кроме того, автошколам предписано иметь автодромы определенной площади, оборудованные дорожными знаками, светофорами.

По сведениям ГИБДД, до реформы в регионах насчитывалось 11,5 тысячи автошкол. Провести все требуемые преобразования и пройти проверку смогли менее половины – 4,6 тысячи школ.
 

Комментарии читателей
26.01.2016, 16:54
Гость: алекс

Права выдают после сдачи в лапу,или имеющим крутого "папу" остальные идут по кругу,теряя деньги и время,и веру в государство как в друга

26.01.2016, 12:25
Гость: Тарквиний Танкист

Не думаю. После 80 лет и зрение ухудшается, и реакция. Так что рациональное зерно в этом канадском правиле есть.
Трехуровневая система - слишком сложно. Смысла не вижу. Вполне достаточно одного уровня,как в России (права выдают после сдачи города).
В остальном разницы с Россией не заметил.

26.01.2016, 12:07
Гость: алекс

Каждый год стариков мучить,это садизм.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.