Uber согласился подписать соглашение с московскими властями

10:54 12.02.2016

Компания Uber согласилась подписать соглашение с властями Москвы, согласно которому будет работать только с легальными таксистами и предоставлять данные о передвижениях автомобилей, сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-мэра столицы по транспорту Максима Ликсутова.

«Мы получили от Uber письменное подтверждение о готовности подписать соглашение», — заявил Ликсутов. Департамент транспорта рассчитывает подписать соглашение в «самое ближайшее время», отметил чиновник.

Ликсутов уточнил, что соглашение с Uber крайне простое, в нем всего два пункта: Uber будет работать только с легальными таксистами и предоставлять властям города обезличенные треки передвижения машин.

Два других интегратора – Gett и Яндекс — подписали подобное соглашение в прошлом году.

3 февраля Ликсутов дал компании Uber один месяц на подписание соглашения об условиях ее работы в городе. Ультиматум он озвучил в эфире радиостанции «Говорит Москва». Ликсутов рассказал, что Uber была готова подписать документ еще до конца 2015 года, но из-за корпоративных процедур попросила отсрочку до конца января, а потом — еще на 10 дней.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.