Авторынок России подорожал втрое за 10 лет
За последние 10 лет стоимость легковой машины в России выросла в три раза.
© KM.RU, Илья Шабардин
По данным специалистов, в 2006 году средняя стоимость нового легкового автомобиля составляла около 450 тысяч рублей, а в 2016 году эта отметка поднялась до уровня в 1,36 миллиона рублей, сообщает «Автостат».
Разумеется, самыми дорогими авто на российском рынке являются иномарки. Их средняя стоимость превысила 1,5 миллиона рублей, при этом десять лет назад они стоили в среднем немногим более 600 тысяч рублей.
В настоящее время наиболее доступными являются отечественные автомобили, средняя стоимость которых составляет 570 тысяч рублей (в 2006 году она немного превышала 200 тысяч рублей).
Эксперты считают, что автомобили в России будут дорожать и дальше, так как производителям необходимо компенсировать возросшие затраты, связанные с ослаблением рубля.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Ну и чо!!?? Кто экономику изучал, тот знает:реальная цена товара, за сколько его продаж. Да пусть дорожает, хоть в 100000раз! Вот продаж, моржу накрутишь, морду знаешь, молодец! А не продаж!??? Сам понимаешь, чего без соли доедать будешь. Так, что не страшно. рынок.
Насчёт инфляции....
Все продумано:в России скоро автозаводы перейдут к выпуску коллекционных автомобилей в одном экземпляре,т.к.за такие цены их перестанут покупать,тенденции к этому уже налицо.
А вы знаете, в Украине совсем хреново, экономика разрушена и зимой они замерзнут.
Многие продукты подорожали ещё больше а машина не предмет первой необходимости и лапша которая на ушах тоже выросла в разы