Байкерам могут дать налоговые льготы при согласии на посмертное донорство

15:33 15.06.2016

Байкерам могут дать налоговые льготы, если они согласятся на посмертное донорство. С такой инициативой выступил член Совета Федерации Вадим Тюльпанов.

В эфире Радио «Комсомольская правда» он заявил, что такой закон позволит одним выстрелом убить двух зайце. С одной стороны, это улучшит отношение к трансплантации органов, а с другой - уменьшит число ДТП с участием мотоциклистов.

«Байкеров врачи называют летающими донорами. Когда я услышал такое мнение врача, я стал задумываться о том, чтобы как-то ситуацию эту урегулировать. С одной стороны, предложение, о котором я написал министрам Скворцову и Улюкаеву. Во-первых, можно было снизить транспортный налог для этой категории водителей, во-вторых, взять у них справку или бумагу, в которой они завещали бы свои донорские органы другим людям», — считает Вадим Тюльпанов.

Сенатор считает, что это послужило бы предостережением для самих байкеров и они бы лишний раз отметили для себя, что они занимаются очень опасным вождением.
«И это дало бы больше донорских органов, потому что их катастрофически не хватает. У нас только 10% от требуемых донорских органов поступают в больницы для излечения больных», — добавил он.

Ранее Минздрав начал готовить законопроект, согласно которому для изъятия органов потребуется согласие донора.

Комментарии читателей
16.06.2016, 19:02
Гость: об

разберут подписантов на запчасти при потере памяти, но еще при жизни.

16.06.2016, 12:14
Гость: Кеша

А что только байкерам? Пешеходы тоже рискуют на улицах! А домохозяйки у плиты, шахтеры в забое, космонавты в космосе? Выходит вообще долой налоги?

16.06.2016, 07:23
Гость: Нет

язык у них главный и основной орган, его нельзя. Это их основное "средство производства" в производстве всех благ и услуг. Да может вообще у них здоровых органов нет, что касается сердца так оно у многих вообще отсутствует, не говоря уже о чести и совести. Как только следственный комитет обращает на них внимание, они сразу все попадают в больницу с неизлечимыми болезнями, а мешки с золотом, брильянтами и деньгами прячут в подвалах надеясь вечно жить и за себя и за мотоциклистов и пешеходов.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.