Путин подписал закон о натуральном возмещении по ОСАГО

20:26 28.03.2017

Президент России Владимир Путин подписал закон, предусматривающий приоритет натурального возмещения ущерба по ОСАГО перед денежной компенсацией. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

В соответствии с законом возмещение по ОСАГО гражданам по умолчанию будет осуществляться в виде ремонта автомобиля. Вместе с тем предусмотрен ряд случаев, когда компенсация может иметь денежное выражение.

В частности, если машина не подлежит восстановлению или же стоимость ее ремонта превышает предельную сумму страховой выплаты – 400 тысяч рублей. Кроме того, денежное возмещение предусмотрено в случаях гибели автовладельца, причинения тяжкого или среднего вреда его здоровью. На денежную компенсацию могут претендовать инвалиды I и II групп.

Минимальный гарантийный срок на восстановительный ремонт, согласно закону, составит полгода, на кузовные работы и покраску – один год. На сам ремонт отводится 30 дней с момента поступления поврежденного автомобиля на СТО. При ремонте должны использоваться новые детали и не будет учитываться износ машины.

Закон вступит в силу через 30 дней после его опубликования. Действовать он будет только в отношении новых договоров ОСАГО.
 

Комментарии читателей
30.03.2017, 12:15
Гость: Дядя Петя ты дурак ?

Этот закон мог подписать только Путин. Потому, что ни разу не сталкивался с кузовным ремонтом на СТО.

30.03.2017, 06:43
Гость: Ray Bloom

ОСАГО - узаконенный грабёж.

29.03.2017, 11:24
Гость: shurff

Вы видимо не поняли, дали по граблям простым законопослушным гражданам. Или вы мошенниками страховые компании назвали?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.