В офисе РСА в Москве начались обыски и выемка документов

15:21 27.04.2018

В офисе Российского союза автостраховщиков (РСА) в центре Москвы проходят следственные действия, сообщает "Интерфакс".

"В офисе РСА на ул. Люсиновская в Москве проходят обыски и выемка документов. Не исключено, что эти действия проводятся в рамках уголовного дела "Росгосстраха", а также дел, связанных с рядом ушедших с рынка страховых компаний, реализовавших полисы ОСАГО", - приводит агентство слова одного из своих собеседников.

"Интерфакс" пока не располагает комментарием правоохранительных органов.

"Сегодня прошла выемка документов ГУБЭП в Российском союзе автостраховщиков по вопросу о возбуждении уголовного дела по одной из страховых компаний, ушедших с рынка в 2017 году. Деятельности РСА это не касается. Выемка документов касалась вывода активов страховщиком и не ограничивалась только вопросами ОСАГО", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе союза.

Источник, близкий к РСА, сообщил агентству, что речь идет о страховой компании "Страж". Банк России отозвал лицензии у этой компании 1 декабря 2017 года. "Лицензии отозваны из-за неустранения компанией в установленный срок нарушений страхового законодательства", - отмечалось в приказе ЦБ.

Ранее сообщалось, по итогам 2017 года убыток "Росгосстраха" составил 56 млрд рублей. "Росгосстрах" и руководство РСА объясняли это недостаточным размером тарифов по ОСАГО и деятельностью так называемых авто-юристов. Со своей стороны глава ФК "Открытие" Михаил Задорнов обвинил в сложившейся ситуации топ-менеджмент "Росгосстраха".

По ходатайству следствия суд арестовал бывшего вице-президента страховой компании Сергея Хачатурова по обвинению в присвоении имущества "Росгосстраха" на сумму более чем 1 млрд рублей. Его брат Данил Хачатуров, возглавлявший "Росгосстрах", был допрошен в качестве свидетеля.

Комментарии читателей
28.04.2018, 10:18
Гость: Бывший

А можно узнать, где та страна, с ориентированным на народ бизнесом? Уж не та ли, где 40 млн. людей питаются по продовольственным карточкам и живут под мостами, имея работу?

28.04.2018, 10:15
Гость: Бывший

это Вашей страной вор правит. А у нас собиратель земли русской! Всё, что Вам иудо-большевики подарили вернёт.

28.04.2018, 07:07
Гость: SL

А чего не воровать, коль страной вор правит?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.