На российских АЗС выявили массовый недолив топлива

Около 76% АЗС в стране обманывают автомобилистов, пишет РИА Новости со ссылкой на исследование, проведенное Федерацией автовладельцев России (ФАР)
"За недолив принималось расхождение более одного процента, между оплаченным и фактически полученным топливом. В результате недолив выявлен на 76 процентах АЗС", — уточняется в сообщении.
Как заявляет ФАР, в среднем сети АЗС недоливают около 5% оплаченного бензина, а максимальный недолив был обнаружен на заправках федеральных и региональных сетей и составил 19%, однако названия этих АЗС в ФАР не привели.
В результате недолива на некоторых заправках реальная стоимость бензина составляет не 44-45 рублей, а все 55 рублей за литр, подсчитали в ФАР.
Кроме того, согласно исследованию, на большинстве АЗС качество топлива не соответствовало заявленным стандартам.
"Недолив топлива — это не только обман потребителя, но и элемент недобросовестной конкуренции. Используя недолив, недобросовестные участники рынка фактически продают топливо по более высокой рыночной цене, которое еще не соответствует требованиям технического регламента", — заключили в ФАР.
Исследование проводилось на фоне нестабильной ситуации с ценами на топливо.
Весной этого года на фоне роста мировых цен на нефть и слабого рубля в России стали расти цены на нефтепродукты.
Правительство приняло несколько экстренных мер. Во-первых, власти решили с 1 июня снизить акцизы на топливо. Во-вторых, отказаться от планового роста акцизов с 1 июля.
Кабмин также договорился с нефтекомпаниями о том, что пока власти вырабатывают решения по поддержке отрасли, цены будут зафиксированы на уровне 30 мая.
Меры оказались результативными: в целом цены на топливо в стране или снижаются, или совсем незначительно растут как в рознице, так и в опте.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Недолив и несоответствие качества топлива были и ранее. Это отличительная черта россиянского "бизнеса".
Но сегодняшнее ухудшение ситуации - это ответная реакция на топорные действия правительства по "заморозке" цен. "Заморозка" была действием конъюнктурным и карикатурным.
Реальное положение дел (т.н. налоговый манёвр) предполагает дальнейший рост цен! Поскольку будет снижена экспортная пошлина и повышен налог на добычу полезных ископаемых.
"выявили массовый недолив", а до сегодняшнего дня НИКТО НИЧЕГО о НЕДОЛИВЕ и знать не знал и ведать не ведал? Не смешите мои тапочки, "заказные правдорубы".
Нам-то такой президент и даром не нужен!
Он нужен жулью, ворью и иному отребью. Они и прилагают усилия, чтобы держать его "на плаву".
И ведь заметьте, что обнаруживет такие вещи не роспотребнадзор, а ФАР. А за что путинские контролирующие структуры и ведомства, получают сверхзарплаты, зачем нам президент, который только воровать может?
Удивили.... Вот если бы перелив ...