Нефтяники согласились продлить заморозку цен на бензин до июля

17:35 26.03.2019
© KM.RU, Илья Шабардин
© KM.RU, Илья Шабардин

Нефтяники договорились с правительством продлить соглашение о заморозке цен на бензин до 1 июля. Об этом РБК сообщили чиновники и представители нефтяных компаний после совещания у вице-премьера Дмитрия Козака.

По словам владельца нефтяной компании «Новый поток» Дмитрия Мазурова, нефтяники согласились на продление заморозки из-за небольшого срока — всего на три месяца. Правительство пообещало, что это в последний раз, добавил Мазуров.

Нефтяные компании также добились увеличения бюджетных субсидий, которые позволяют им компенсировать недополученную прибыль из-за сдерживания цен на заправках.

Нефтяники согласились заморозить цены на топливо после скачка цен на бензин в первой половине 2018 года. С 1 июня между ними и правительством действовала устная договоренность, а в ноябре крупнейшие нефтяные компании подписали соглашение с Минэнерго. Его действие истекает 31 марта.

Комментарии читателей
27.03.2019, 08:45
Гость: Alex

и это - аксиома. Только представляется в виде "ну у нас же выхода другого, дескать, нет - не растет доход!" И это должно народом восприниматься с пониманием, и никак иначе. Эх, г....е СМИ! кормят народ д..мом, и всё под сладким соусом.

27.03.2019, 05:14
Гость: Шило

Слава росиянским нефтянникам,самым добрым и заботливым в мире!!!!!
Правительству нашему - Слава!
ЕР - Слава!
Ну таперя поездим, а летом на прикол.

27.03.2019, 04:43
Гость: Евгений В

Нефтяникам может и можно поверить, раз обещали. Но что скажут их алчные хозяева, укравшую всю нефть России, которые высасывают из страны все соки.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.