Депутаты выступили за повышение скоростных лимитов на ряде автодорог

18:03 11.04.2019
Фото с сайта pixabay.com

Депутаты Госдумы выступают за повышение скоростных лимитов на ряде автодорог. Об этом заявил заместитель председателя Комитета по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков в ходе думских слушаний.

По его мнению, необходимо повысить скоростной режим в зависимости от категорийности дорог, сообщает издание «За рулем».

«Вы все прекрасно знаете, мне не надо рассказывать, когда едешь по Новорижскому шоссе - 110 км/ч, едешь по Минскому шоссе вплоть до Беларуси - 90 км/ч, приезжаешь в Беларусь - 120 км/ч», - привел пример депутат.

Вячеслав Лысаков заявил, что, по научным данным, в случае увеличения скоростного режима никакой корреляции с аварийностью нет. По его мнению, необходимо привести организацию дорожного движения в соответствии с европейской или общемировой практикой.

Его поддержал и председатель думского комитета по транспорту Евгений Москвичев. По его словам, в первую очередь необходимо привести в нормативное состояние федеральные и региональные дороги, а также увеличить максимально разрешенный скоростной режим.

Москвичев считает, что рост скоростного режима повысит конкурентность России в транспортных перевозках. По его словам, в сутки российский водитель, доставляющий грузы, может проехать 500–600 километров, в то время как его европейские коллеги успевают проехать 1100–1500. Москвичев утверждает, что уже к 2024 году все российские автодороги будут приведены в нормативное состояние.

Сегодня в России на большинстве загородных трасс действует ограничение в 90 км/ч, хотя есть ряд магистралей, где максимальная скорость равна 110 км/ч.

Комментарии читателей
12.04.2019, 10:15
Гость: Спичечный коробок твоя Европа

Окстись! В Европе и дорог то нет, одни переулки, да закоулки. Муравейник. Вот у нас дороги "... Туда 500, сюда 500... " На МАЗе с Владимиром Семеновичем.

12.04.2019, 09:47
Гость: ..пр..

Ты видимо под бульбочку "хряпнул"и канавы нипочем,...повнимательней,страховка не работает бесплатно.

12.04.2019, 05:37
Гость: Макар

Переть 200км/ч конечно хорошо, а если ремонт на трассе? В России постоянно что- нибудь, где-нибудь ремонтируют. Не успеют построить дорогу, как тут же начинают починять...а ты несешься 200, а знаки ставят не очень...всё, кранты...

]]>
]]>

xProduct()

]]>
]]>
]]>]]>
]]>
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.