Счетная палата решила изменить принцип расчета транспортного налога

20:55 30.08.2019

Счетная палата поручила рассмотреть вопрос об изменении принципа применения повышающего коэффициента при начислении транспортного налога.

В частности, предлагается применять коэффициент в зависимости от мощности автомобиля, а не его стоимости.

Сейчас при цене нового автомобиля от 3 до 5 млн рублей повышающий коэффициент транспортного налога составляет 1,5; для машин стоимостью от 5 до 10 млн рублей - 2, если автомобиль стоит от 10 до 15 млн рублей, то для него применяют коэффициент равный 3.

Контрольный орган проводил проверку администрирования имущественных налогов на примере Смоленской и Ивановской областей. Начисление транспортного налога с повышающим коэффициентом «необходимо совершенствовать», считают в Счетной палате.

«Ежегодно размещаемые Минпромторгом России на официальном сайте перечни (автомобилей дороже 3 млн руб. - “Ъ”) не содержат значительное количество дорогостоящих легковых транспортных средств. Например, легковые транспортные средства Tesla Motors Model S, Mercedes-Benz S63 АМG 4МАТIС Limousine L, Mercedes-Benz S 63 AMG 4MATIC, Mercedes-AMG GLE 63, Jeep Grand Cherokee SRT8, BMW X6M50D, Porsche Cayman GТ4 в отдельных периодах или в ряде периодов в перечнях отсутствуют. В этой связи при исчислении транспортного налога налоговыми органами к указанным транспортным средствам не применяется повышающий коэффициент», - говорится в отчете.

Также у Счетной палаты возникли претензии к сборам имущественного налога, отмечает "Коммерсантъ". В отчете их доля называется незначительной, при этом отмечается, что уровень задолженности по уплате этих налогов в 2016–2017 годах увеличился.

Комментарии читателей
31.08.2019, 20:34
Гость: Владимир

Справедливо включить транспортный налог в стоимость топлива. Всем станет понятнее и легче. И налоговым службам и владельцам транспорта.

31.08.2019, 13:44
Гость: АгентСмит

Дураков нет! Те кто составлял этот перечень, по очевидной причине и не стали включать в него свои авто...

31.08.2019, 11:30
Гость: ага

Когда этот дебилизм закончится. Одно и то же жуют и пережевывают. Налог на дороги и автомобили легко можно включит в цену на топливо. Покупаешь топливо -значит ездишь на авто и по дорогам, а значит и платишь оккупантам налог и на дороги и НДС и за воздух и за природные ресурсы которые как бы принадлежат народу.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.