В России появится новый сопроводительный документ на автомобиль

14:00 7.12.2019

В России изменится состав сопроводительной документации на автомобили. Это связано с введением ГОСТа по информированию потребителей о показателях энергоэффективности и экологии транспортных средств, пишет RT.

Информирование потребителей о количестве потребляемой энергии и топлива должно осуществляться с помощью этикетки энергоэффективности.

Это отдельный документ, который должен содержать информацию, сколько углекислого газа выделяет транспортное средство, а также сколько бензина, дизельного топлива, нефтяного или природного газа расходуется на 100 км движения.

Для электромобилей в этикетке также необходимо уточнять, сколько электроэнергии будет потреблять этот транспорт и какой у него запас хода.

Этикетка энергоэффективности должна входить в комплект сопроводительных документов, которые прилагаются к ТС при его продаже и демонстрации, говорится в ГОСТе.

Стандарт распространяется на легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 т (за исключением тех, чей объём производства у изготовителя не превышает 2 тыс. единиц в год).

Новый ГОСТ вступает в силу 31 марта 2020 года.

Комментарии читателей
08.12.2019, 08:41
Гость: Лучше сказать

Сколько атомов углерода содержится в сжигаемом им топливе.

08.12.2019, 04:38
Гость: Ёжкин Кот

Любой автомобиль выделяет ровно столько молекул СО2, сколько молекул углерода содержится в сожжённом им топливе. Поэтому показатель выделения СО2 при пробеге 100 км является совершенно излишним, если указано, сколько и какого топлива он сжигает на 100 километров пробега. Содержание потенциального СО2 в бензине, дизтопливе и газе точно известно.

07.12.2019, 21:32
Гость: ага

когда собачке делать нечего, она лижет разные места. Много принесла пользы людям наклейка на авто "ШИПЫ". Только тем кто ее продавал. Чем бы не "занимались" реформаторы, все приведет к удорожанию и поборов с основной массы народа, к бестолковой бумажной суете. А на полях растет бурьян, падают мосты и с мостов падают автобусы. Эта новая бумажка наверное уменьшит аварийность на дорогах. Так как бесконечные изменения форм документов "упрощают" бестолковую отчетность во всех сферах.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации