ГИБДД установит камеры для фиксации использования телефонов водителями

20:06 23.03.2020

ГИБДД будет использовать специальные камеры, способные фиксировать разговор водителя по телефону во время движения, пишет газета "КоммерсантЪ" со ссылкой на начальника ведомства Александра Быкова.

Отмечается, что руководство столичного управления ГИБДД рассматривает возможность применения подобных приборов в Москве. Однако о массовом применении таких камер речи пока не идет.

«Сначала производителю нужно пройти испытания и получить сертификаты, подтверждающие, что программное обеспечение и заложенный в нем алгоритм способны корректно такие случаи фиксировать и отбраковывать ложные срабатывания», — объяснил Быков.

Как рассказал изданию источник, знакомый с данной инициативой, суть технологии заключается в том, что с использованием нейросети Big Data точно определять, держит ли водитель телефон у уха или, например, пристегнут ли он ремнем безопасности.

Штрафы будут приходить водителям на почту. Если же в момент нарушения за рулем находился не собственник машины, то он сможет переписать постановление на водителя в рамках обжалования.

Ранее, в феврале, сообщалось, что российские водители смогут обжаловать штрафы за нарушения ПДД, зафиксированные автоматическими камерами, через портал госуслуг. Жалобу можно будет направить в ГИБДД или через суд, ответ на нее придет через портал госуслуг в течение трех дней.

Комментарии читателей
24.03.2020, 07:54
Гость: прохожий

"ГИБДД будет использовать специальные камеры, способные фиксировать разговор водителя по телефону во время движения"
********************************************************************
Надо "запретить" все с автомобили с "мультимедийными устройствами"(водитель ведь отвлекается) и будет в городах пусто и тихо...

24.03.2020, 07:51
Гость: Хорошо бы

контролировать что они там за рулем говорят.

24.03.2020, 06:26
Гость: Семен

Давно пора давать штраф не менее 5000т.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации