В России с июля ужесточат правила ввоза праворульных машин

Начиная со 2 июля 2020 года в России вступает в действие ГОСТ 33670–2015 технического регламента Таможенного союза, который значитаельно усложняет ввоз и постановку на учет автомобилей с правым рулем.
Новые требования будут применяться к машинам, растаможенным после указанной даты, сообщает Autonews.
В частности, под полный запрет на ввоз попадают микроавтобусы, автобусы, самосвалы и другая строительная спецтехника с правым расположением руля.
При этом легковые автомобили ввозить будет можно, но владельцу для получения ПТС и постановки на учет, помимо обязательных пошлин для авто старше 3 лет, акциза, сбора за оформление, утилизационного сбора, НДС, НДФЛ и доплаты в 40 тысяч рублей за модуль ЭРА-ГЛОНАСС, необходимо будет получить и технический сертификат на соответствие требованиям безопасности.
Сертификаты будут выдавать только специализированные лаборатории (инфраструктуру под них с 2019 года создает Минпромторг). В настоящее время сертификацию в России прошли только четыре такие лаборатории, находящиеся в Дальневосточном федеральном округе.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Так с автоматом нет разницы. Одной ногой управляешь тачкой.
Езжу на машинах с правым рулем и АКП 20 лет, ни единого малейшего ДТП. С левым рулем я бы вообще не мог ездить из-за больной ноги. А на таком автомобиле езжу спокойно по бездорожью. Кроме того, в этой настоящей японке, надо вовремя менять масла, на чем и заканчиваются все эксплуатационные профилактические работы.
Давно пора. А то какая то несправедливость. Водители праворульных сразу выходят на тротуар, а леворульные рискуют жизнью и дверью пока доберутся до него.