Правительство выделит 25 млрд рублей на поддержку автопрома

Кабмин принял решение выделить на поддержку отечественной автомобильной отрасли 25 миллиардов рублей. Об этом 21 мая заявил премьер-министр Михаил Мишустин.
«По поручению президента выделим 25 миллиардов рублей на поддержку автопрома. Из них 5 миллиардов рублей направим на закупку автомобилей скорой помощи», - сказал глава правительства.
Он добавил, что власти будут и дальше поддерживать отрасли и компании, которые понесли большой ущерб на фоне пандемии коронавируса.
По информации «Газета.ру», в апреле 2020 года доходы автомобильных компаний в России сократились на 60% по сравнению с апрелем 2019-го. Если оценивать с начала года, то за первые четыре месяца автокомпании выручили 648,45 миллиарда рублей. Это на 1,2% ниже, чем за аналогичный период 2019 года.
Как отмечает издание, в прошлом месяце в стране было продано всего 53,3 тысячи машин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Чисто российский автопром давно уже умер,а то,что с помощью иностранцев производят-это нигде не продается кроме России и стран СНГ.Что и требовалось доказать:иностранцы развалили российский автопром чтобы он не был их конкурентом в Европе,США и всех других стран мира.Поэтому вливание денег в такой автопром-это дополнительная прибыль иностранцам и никакая не помощь российскому автопрому.
на поддержку иностранного автопрома в России. Антирусское лобби российских либерал-космополитов давно уже не ощущают страну как свою. Все бюджетные народные деньги перенаправляются космополитами как помощь иностранным фирмам, финансовым аферистам и воровской сырьевой олигархии космополитов, они лже-либералы. При этом народ зомбируют сказками про глубинное суверенное государство, про духовные скрепы и про патриотизм. Геббелься от великого удивления смотрит на происходящее.
Это хорошо, что идет поддержка совместных предприятий. Без неё все может развалиться, как в 90е.
Страна дураков.
Крупнейшим автомобильным предприятием России продолжает оставаться Волжский автозавод в Тольятти, принадлежащий Renault, Nissan и госкорпорации "Ростех". В 2013-м, за год перед тем, как франко-японский альянс выкупил более 50% акций завода, на конвейере АвтоВАЗа была открыта производственная линия по сборке моделей на платформе B0. Сейчас там производятся седаны Nissan Almera и Renault Logan, хетчбэк Sandero, кроссоверы Sandero Stepway и Xray, а также все модификации Lada Largus.
В 2016 году альянс Renault-Nissan приобрел 34% акций компании Mitsubishi, в итоге в состав автомобилестроительной империи формально вошел и калужский завод ПСМА РУС. Mitsubishi принадлежит только 30% предприятия, остальная доля находится во владении французского концерна PSA Peugeot Citroen.
Россия запустила на свой рынок сборочные производства практически всех иномарок. «Отверточные» заводы поддерживаются государством как родные, — иностранные собственники пользуются деньгами российского бюджета. Контрольный пакет акций знаменитого «АвтоВАЗа» принадлежит французско-японскому альянсу «Рено-Ниссан».