Путин призвал сделать покупку автомобилей доступнее для россиян

Покупка автомобилей должна стать более доступной для российских семей, несмотря на все сложности, заявил президент РФ Владимир Путин на совещании с правительством в среду.
"Нужно, конечно, при организации работы в сфере автомобильного производства добиться того, чтобы автомобили стали гораздо более доступными для российских семей в сегодняшних условиях. Вы понимаете, о чем я говорю. Есть над чем работать. Несмотря на все сложности с логистикой, с доставкой запчастей и так далее", - приводит его слова ТАСС.
Как отметил глава государства, "все все понимают - откуда берутся эти цены". "Хотя и здесь нужно внимательно смотреть на все составляющие, связанные с ценообразованием. Несмотря на сложности, усложнение логистики, ее удорожание. Тем не менее нужно смотреть на обоснованность этих цен и добиваться того, чтобы автомобили стали более доступными для российских семей", - поставил задачу он.
Вице-премьер - глава Минпромторга Денис Мантуров в ответ пояснил, что сейчас уже применяются инструменты, которые позволяют поддерживать спрос, делают покупку машин более доступной. Путин в свою очередь заверил, что понимает и поддерживает такие шаги. "Тем не менее обращаю ваше внимание на необходимость постоянного контроля над ценообразованием, чтобы "под сурдинку" этих сложностей, о которых мы все знаем, в том числе и с логистикой, никто не злоупотреблял и необоснованно не поднимал бы цены на автомобильную технику", - указал президент.
Он уточнил, что это касается как грузовых, так и легковых машин. "Надеюсь, что и вы, и ФАС этим занимаетесь постоянно. И прошу вас уделять этому необходимое внимание", - подытожил Путин.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Потому, что Вы написали похоже. Само по себе это сокращенное прилагательное предполагает неуверенность в чем либо.
— Шеф, вызывали?
— Да, вызывал. Я повышаю тебе зарплату в 0, 5 раза.
А он не умеет делать. Он же юрист.
Впрочем, и призывать он тоже не умеет...
Анализ доходов нефтяных монополий показывает, что норма прибыли зарубежных компаний не превышает 9,5% выручки. И этой прибыли хватает и для выплаты дивидендов акционерам, и для покрытия инвестиций в программы развития.
Норма прибыли российских компаний в 1,5-2 раза выше, достигая 14-16% и более. Очевидно, что эти преимущества им обеспечивает российский рынок.
И главное:
Доля налогов в розничной цене бензина составляет по разным оценкам 60-70%.
По разным оценкам, доля налогов и сборов в розничной цене бензина в России составляет от 60 до 69%.
Эта доля в основном складывается из:
1) Налог на добавленную стоимость.
2) Акциз. А НДС взимается, в том числе, и с суммы акцизов.
3) Налог на добычу полезных ископаемых.
Выводы: Покупая бензин, более половины цены выплачиваются не нефтяным компаниям, а в федеральный и региональные бюджеты.
Вследствие увеличения ставок акцизов сумма НДС и акциза сопоставима с экспортной пошлиной на нефтепродукты. То есть налоговая нагрузка на российского потребителя выше, чем нагрузка на экспорт.
***
Плюс налог на собственность...