Audi A1 и Audi A1 e-tron представлены в Женеве

Вчера в Женеве Audi представила свою самую маленькую на сегодняшний момент модель. Это спортинвй хэтбек Audi A1. Длина этого четырехместного автомобиля составляет 3,95 метра, а ширина 1,74 м. В основе автомобиля лежит платформа PQ35, на этой же базе ранее был построен VW Polo.
![]() |
При этом не кажется удивительным, что у «копейки» Audi схожая с Polo подвеска - спереди стойки МакФерсон, сзади - скручивающаяся балка. Хотя настройки у A1 более жесткие, ибо Audi позиционирует свою новую модель как спортивный компакт.
![]() |
Под капотом автомобиля будет установлены два эффективных дизельных двигателя 1.6 TDI мощностью 90 л.с. (66 кВт) и 105 л.с. (77 кВт) и два бензиновых агрегата TFSI, все с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, мощностью от 86 л.с. (63 кВт) до 122 л.с. (90 кВт). Все двигатели оборудованы системой start-stop, помогающей сэкономить топливо. В базовом варианте все автомобили комплектуются механической коробкой. Опционно устанавливается коробка передач S tronic.
![]() |
Также в списке опций А1 «климат», MMI с «навигацией», 465-ваттная аудиосистема Bose, кожаная отделка сидений. Выпускать Audi A1 станут на заводе в Брюсселе. Стоимость базового исполнения в Европе – 16 тысяч евро, в конкурентах A1 будут ходить MINI и FIAT 500. Российские цены уже известны, A1 будет стартовать с отметки 900 тысяч рублей. Самая простая трёхдверная A3, которая на класс выше, «начинается» с 870 тыс. руб.
![]() |
Также Audi представила концепт e-tron, созданный на базе A1. Концепт-кар Audi A1 e-tron демонстрирует инновационное решение в виде городского автомобиля Mega City Vehicle (MCV). Как и его спортивные "братья", он оснащается электрическим двигателем. Запас хода в условиях городского движения составляет более 50 километров. Пиковая мощность 102 л.с. (75 кВт) доставляет истинное удовольствие при вождении Audi A1 e-tron. Когда запас батареи израсходован, компактный блок, состоящий из двигателя Ванкеля и генератора зарядной мощностью до 15 кВт, производит подзарядку аккумулятора, увеличивая запас хода.
![]() |
Это позволяет дополнительно увеличить запас хода на 200 километров. Таким образом, при увеличенном пробеге средний расход топлива составляет 1,9 л/100 км, а выброс СО2 – всего 45 граммов на километр.
![]() |
![]() |
Комментарии читателей Оставить комментарий