Гибридный Range Rover появится через два года

В настоящее время в модельном ряду каждого уважающего себя автопроизводителя просто обязан быть хотя бы один гибрид. Реалии сейчас таковы, что без гибрида рассчитывать на рыночный успех просто бессмысленно. Особенно производителям полноразмерных премиум-внедорожников, которых разнообразные «зеленые» не устают обвинять в чрезмерном нанесении ущерба окружающей среде.
![]() |
Дела у люксового подразделения индийской Tata Motors – Jaguar/Land Rover, мягко говоря, выглядят далеко не блестяще. Продажи оставляют желать много лучшего, да и экономический кризис изрядно подорвал и без того чахлое финансовое здоровье английских премиум-брендов. Но англичане не унывают и стараются работать на перспективу. А какая она – перспектива? Однозначно, гибридная. Немецкая премиум-четверка вовсю переводит свои кроссоверы и внедорожники на гибридную тягу и англичане просто не могут не участвовать в этой гонке технологических вооружений. Ибо проигравшего ждет, как минимум, прозябание на вторых, а то и на третьих ролях. Ведь помимо немцев, существенную угрозу представляют и японские премиум-бренды, которые так же вовсю осваивают премудрости гибридостроения.
![]() |
Судя по всему, первым английским автомобилем с гибридной силовой установкой станет Range Rover Sport, который встанет на конвейер в 2013 году. На днях англичане представили прототип будущего гибридного внедорожника, оснащенный перспективным шестицилиндровым, трехлитровым турбодизелем, в паре с которым работает электромотор мощностью 25 кВт (34 л.с.) и восьмиступенчатая АКПП ZF. Машина получила название Range Rover Sport Range_e hybrid и отличается весьма неплохими характеристиками. Так, автомобиль способен передвигаться на одной электротяге более 30 километров, в то время как многие конкуренты пока могут преодолеть дистанцию в пять раз меньшую. Да и максимальная скорость в 110 км/ч, достигаемая на относительно слабом электродвигателе, многим конкурентам пока так же не снилась. Как и выброс СО2 в 110 г/км. Но на этом англичане останавливаться не собираются и помимо дизель-электрической модификации запустят в производство еще и версию с бензиновым двигателем. Причем обе модификации можно подзаряжать от обыкновенной электросети.
В общем, судя по прототипу, английский внедорожник мало в чем уступает конкурентам, а по многим показателям и превосходит их. Разумеется, и немцы и японцы так же не будут сидеть эти два года сложа руки. Впрочем, англичане так же ещё смогут улучшить характеристики своего гибридомобиля, что должно позволить ему, как минимум, на равных сражаться за место под солнцем.
Александр Плеханов
Комментарии читателей Оставить комментарий