Эксперты обнаружили недооцененность акций американских компаний

Компании, акции которых используются для расчета индекса S&P500, в 2011 году заработают больше на 18%, чем в прошлом году. Тем не менее, увеличение дохода не отразится на стоимости ценных бумаг.
Агентство Bloomberg со ссылкой на опрос 9 тысяч экспертов пишет, что индекс S&P500 упал на 6,8% с конца апреля. В результате аналитики зафиксировали, что акции американских компаний находятся на минимальном уровне за последние 26 лет по показателю P/E (price/earnings — отношение рыночной стоимости организации к ее чистой прибыли).
В качестве причин такого явления агентство называет подъем китайским регулятором ставки рефинансирования, финал стимулирующей 600-миллиардной программы ФРС и обеспокоенность греческим долговым кризисом. КНР намеренно ограничивает рост собственной экономики, опасаясь «пузыря» на рынке.
Найджел Холланд из лондонской Legal & General Group Plc считает, что рынок пока не готов оплачивать будущий рост. По его словам, ситуация стабилизируются к концу года, и мы увидим 10%-й рост.
Индекс S&P500 — один из основных индикаторов фондового рынка в США. Он рассчитывается на основании стоимости акций 500 самых дорогих компаний. В отличие от индексов Nasdaq и Dow Jones, показатель S&P500 более широко отражает состояние американского рынка.
Комментарии читателей Оставить комментарий