«Северная верфь» назвала причины срыва гособоронзаказа

Руководство судостроительного завода «Северная верфь» в качестве причины срыва гособоронзаказа называет недостаточное бюджетное финансирование.
Пресс-служба предприятия сообщила, что на срыв гособоронзаказа также повлияли «значительные изменения», которые заказчик якобы вносил в рабочую конструкторскую документацию на этапе строительства, передает РИА «Новости». «Северная верфь» заявляет, что завод готов привлечь кредиты и достроить корабли.
На прошлой неделе стало известно, что руководители ОАО «Судостроительный завод «Северная верфь» стали фигурантами уголовного дела. Оно было возбуждено петербургской прокуратурой по результатам проверки, которую провели по поручению президента РФ Дмитрия Медведева. Конкретные ответственные лица пока не установлены. По мнению прокуроров, руководство предприятия поставило под угрозу исполнение гособоронзаказа, перечислив 5,9 млрд рублей Межпромбанку, одним из учредителей которого является «Северная верфь». Банк в итоге обанкротился, а топ-менеджмент завода не предпринял никаких усилий к возврату федеральных денег, считают правоохранительные органы. Конкретные факты срыва госборонзаказа пока не уточняются. Известно однако, что срок ввода в эксплуатацию фрегата «Адмирал Горшков» был перенесен на 2012 год как раз-таки из-за проблем на «Северной верфи».
Комментарии читателей Оставить комментарий
Очуметь! Какая оборонная промышленность!? Какая, к черту, современноя российская армия!? В 2012г. Грузинские войска под Воронежем, китайцы на Урале, Эстония, Латвия и Литва в Ленинградской область. Наши отцы-командиры в НАТО, сдались. Вот такой реалистический сценарий " Конец света в РФ"
Как может быть бюджетное финансирование недостаточным?
Деньги выделялись под смету? Значит либо неправильно посчитали, либо разворовали. И кто виноват в любом случае?
и здесь без коррупции не обошлось!