ФАС заподозрила метро в ограничении конкуренции среди банкиров

Антимонопольная служба завела дело в отношении Московского метрополитена. Подозрения у сотрудников ФАС вызвало наличие в подземке банкоматов только трех финорганизаций.
Антимонопольщики возбудили дело после заявления жителя столицы, который посетовал на «засилье» аппаратов Банка Москвы в метро. Сейчас ведомству предстоит определить, насколько законными были действия руководства метрополитена при определении банков, которые сейчас имеют право размещать свои банкоматы в подземке, пишет «КоммерсантЪ».
В настоящий момент в метро расположено около 300 банкоматов, из которых более половины принадлежат Росбанку, а остальные — Сбербанку и Банку Москвы. Ни в одном из них не знают, каким образом организации договаривались с руководством подземки о размещении банкоматов. Прокомментировать ситуацию не смогло и новое руководство столичного метро, которое было назначено в феврале 2011 года.
Совсем недавно ФАС приступила к расследованию другого дела в отношении Московского метрополитена. Законность действия руководства подземки проверяется в связи с его новым требованием к банкам, выпускающим банковские карты с транспортным приложением. Подземка настаивает на замене прежней схемы расчета финорганизаций на «авансовую», которая устраивает не все кредитные учреждения и может изменить механизм взаимоотношений банка с клиентом.
Комментарии читателей Оставить комментарий