Берлускони прогулял первые слушания по делу о финансовых махинациях

16:23 26.09.2011
Сильвио Берлускони
Сильвио Берлускони

Адвокаты премьера фактически не сообщили о причинах его отсутствия

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони не явился в суд на первые слушания по делу о финансовых махинациях основанной им компании Mediaset.

Члены национального парламента Николо Гедини и Пьеро Лонго — адвокаты премьера — фактически не сообщили о причинах его отсутствия, отмечает РИА «Новости» со ссылкой на местные СМИ. Утром защитники Берлускони объявили о наличии у премьера срочных дел в Риме. Председатель правительства, тем не менее, вылетел в Милан. После этого Гедини предположил, что Берлускони все-таки появится на слушаниях, где он проходит в качестве обвиняемого.

По версии следствия, медиа-группа Mediaset, приобретая права на кинофильмы через другие фирмы, намеренно увеличивала закупочные цены. В итоге образовывалась разница между настоящей стоимостью и «искусственной». Полученные таким образом средства размещались на счетах швейцарских и багамских банков.

Берлускони отрицает все обвинения, называя их нелепыми и смехотворными. По его словам, судебные власти организовали на него травлю, преследуя политические интересы. В апреле 2010 года дело Mediaset и еще два скандальных процесса с участием премьера были приостановлены. Тогда парламент принял поправку, которая позволяла членам правительства отсутствовать на судебных заседаниях по «уважительной причине». В январе 2011 года Конституционный суд признал некоторые положения документа незаконными и отменил возможность пропускать слушания, ссылаясь на занятость. Отныне только суд имеет право решить, насколько «уважительной» является причина отсутствия чиновника.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.