Идея повышения налогов в Японии не нашла поддержки населения

09:11 3.10.2011

Предложения японского премьер-министра Йосихико Нода поднять налоги для восстановления экономики после мартовского землетрясения и последовавшей за ним атомной катастрофы вызывают протесты у 60% избирателей, подсчитала оппозиция.

Около 58% отвергают этот вариант, в то время как 39% считают это допустимой мерой. Ранее правящая в Японии Демократическая партия одобрила увеличение личных и корпоративных налогов на сумму, эквивалентную 119,5 млрд долларов США, в эту сумму входит и продажа государственного пакета акций в Japan Tobacco Inc.

Нода для принятия своих инициатив в парламенте должен добиться поддержки Либерально-демократической партии, которая ныне находится в оппозиции. Его популярность уже успела снизиться, хотя он вступил в должность всего месяц назад. Это обусловлено в том числе и высоким курсом иены, что тормозит развитие экономики, пишет Bloomberg.

По плану, корпоративные налоги должны быть увеличены со следующего апреля на три года, в то время как налог на прибыль увеличится с января 2013 года на десять лет. Сборы с продажи табака должны были бы увеличиться с октября следующего года. При этом Либерально-демократическая партия может заблокировать идею продажи госдоли в табачном производстве, мотивируя это защитой японских производителей табака.

Правительство планирует потратить 19 млрд иен за следующие 5 лет на восстановление страны. Парламент уже принял два посткризисных пакета мер на 6 трлн иен, нынешнее правительство также внесло в парламент предложения по экономическим стимулам на еще 12 трлн иен.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.