«ВИМ-Авиа» решили не запрещать летать в Евросоюз

Еврокомиссия не внесла российскую авиакомпанию «ВИМ-Авиа» в список ненадежных перевозчиков из не входящих в ЕС стран, которым запрещены полеты в государства-члены Союза.
«Еврокомиссия приняла решение воздержаться от введения запрета на полеты для «ВИМ-Авиа» и вновь рассмотреть этот вопрос на следующем заседании комитета ЕС по авиационной безопасности», - приводит РИА «Новости» пресс-релиз высшего органа исполнительной власти ЕС. Главным поводом невключения компании в «черный список» послужили санкции, наложенные на перевозчика Росавиацией, запретившей ей и еще пяти российским авиакомпаниям летать в страны-члены ЕС до 1 апреля будущего года из-за имеющихся многочисленных нарушений в состоянии самолетов.
Также члены Еврокомиссии решили не вводить санкции в отношении еще двух российских авиакомпаний - «Якутия» и «Татарстан», поскольку российское ведомство гарантировало устранение всех недостатков в ближайшее время. Сообщается, что указанные перевозчики также временно лишены права летать в Евросоюз по решению Росавиации. При этом Еврокомиссия намерена и впредь осуществлять мониторинг состояния воздушных судов всех троих российских перевозчиков.
Напомним, что угроза возможного запрета «ВИМ-Авиа» на полеты в ЕС появилась после инцидента, случившегося в конце сентября нынешнего года, когда во время рамповой проверки самолета компании в парижском аэропорту имени Шарля де Голя были выявлены многочисленные нарушения правил эксплуатации судна, а экипаж вступил в словесную перепалку с проверяющими. Позднее генеральный директор «ВИМ-Авиа» Александр Кочнев заявил, что инспекторы, осуществлявшие проверку отправлявшегося в Ливан самолета с миротворческим контингентом ООН на борту, вдвое превысили отводящийся на нее лимит времени, в результате чего пилоты нарушили «режим труда и отдыха» и не смогли выполнить рейс. Также, по словам руководителя компании, ни одно из выданных предписаний не являлось причиной для запрета полета.
Отметим, что на данный момент ни одна авиакомпания из России не была внесена в «черный список» ненадежных перевозчиков для полетов в ЕС, включающим на сегодняшний день более 170 компаний из 21 страны.
Комментарии читателей Оставить комментарий