Центробанк РФ понизил ставку рефинансирования

12:52 23.12.2011

Банк России понизил ставку рефинансирования с 26 декабря на 0,25% до 8% годовых, одновременно на те же величины были повышены ставки по депозитным операциям.

Центробанк РФ обосновал свое решение тем, что на фоне неопределенности макроэкономической ситуации в мире необходимо как упростить доступ банкам к ликвидности, так и повысить стимулирование к размещению денег на депозитах, достижение обеих эти целей будет способствовать сохранению стабильной макроэкономической ситуации в России и ограничит волатильность ставок на денежном рынке.

Ранее аналитики ожидали сохранения ставок на прежнем уровне, пишет РИА «Новости».

Ставка рефинансирования — это процентная ставка, по которой ЦБ кредитует коммерческие банки. Поэтому все остальные банки выдают кредиты бизнесу и населению по формуле «ставка рефинансирования плюс наценка банка». Снижение ставки рефинансирования снижает затраты банка на привлечение кредитов от ЦБ.

Комментарии читателей
18.05.2012, 12:11
Гость: действия ЦБ становятся вменяемыми

Собственно, всё...

18.05.2012, 11:54
Гость: наконец-то

Действия нашего ЦБ становятся понятны. При Геращенко он работал строго "наоборот"

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации