Российскую компанию «Авианова» признали банкротом

13:03 23.04.2012
Логотип компании «Авианова»
Логотип компании «Авианова»

Арбитражный суд Москвы признал перевозчика «Авианова» банкротом, передает в понедельник, 23 апреля, РАПСИ. Банкротство авиакомпании признали по упрощенной процедуре и открыли в отношении нее конкурсное производство на полгода.

На судебном процессе 23 апреля представитель фирмы «Аверона», которая подавала заявление о банкротстве российского авиаперевозчика, сказал, что «Авианова» не погасила долг в 2,3 миллиона рублей. По данным СМИ, он накопился из-за конфликта акционеров: компании A1 и Indigo Partners.

О прекращении своей деятельности «Авианова» известила Росавиацию в начале октября прошлого года. В середине января авиавласти отозвали у компании сертификат эксплуатанта.

Судебный процесс по иску «Аверона» начался в конце января. Во время слушаний Константин Тетерин, председатель ликвидационной комиссии «Авиановы», попросил, чтобы перевозчика признали банкротом в обход стадии наблюдения, так как должник находится на стадии ликвидации.

По данным Росавиации, за восемь месяцев 2011 года компания «Авианова» перевезла более 860 тысяч пассажиров и заняла 12 место среди российских авиаперевозчиков по данному показателю. Парк фирмы насчитывал шесть воздушных судов А-320. Свою деятельность «Авианова» начала в середине 2009 года.

Комментарии читателей
]]> ]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.