ТНК-BP объявила о потере прибыли в связи с ростом инвестиций

16:35 10.05.2012
Логотип компании
Логотип компании

Нефтяные компании продолжают терять прибыль. Так, согласно Международным стандартам финансовой отчетности (МСФО), чистая прибыль ОАО «ТНК-BP Холдинг» в первом квартале 2012 года снизилась на 17%, составив 2,2 миллиарда долларов. Это произошло из-за роста инвестиций как в текущие, так и в новые добывающие проекты, показывают данные организации.

При этом валовая выручка увеличилась на 16%, достигнув 16,1 миллиарда долларов. Это произошло в связи с ростом цен на нефть марки Urais и повышением объемов добычи. А чистый долг компании за отчетный период вырос на 95% - до 7,5 миллиарда долларов. Таким образом, в целом финансовая задолженность организации, по состоянию на 31 марта 2012 года, составила 8,4 миллиарда долларов. Для сравнения, на конец 2011 года этот показатель равнялся 8 миллиардам долларов.

Что же касается органических капиталовложений холдинга, то они увеличились на 22% за первые три месяца этого года, составив 1,1 миллиарда долларов. Как утверждают в компании, это произошло ввиду дополнительных инвестиций на разработку месторождений Верхнечонского и ямальских проектов, а также денежных средств, направленных на повышение качества продукции нефтеперерабатывающих заводов. В совокупности эти капиталовложения составили 500 миллионов долларов.

ТНК-BP является одной из крупнейших российских нефтяных компаний, занимая третье в стране место по добыче нефти. Нужно сказать, данный показатель увеличился в первом квартале 2012 года на 4,2% - до 21,2 миллиона тонн. Организация является дочерней компанией TNK-BP International, зарегистрированной на Британских Виргинских островах.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации