Минэкономразвития РФ спрогнозировал дефляцию в августе

23:07 12.07.2012

Минэкономразвития (МЭР) России ожидает дефляцию в августе, в то время как прогнозируемый уровень инфляции на год остается в пределах 6%, об этом сообщил глава ведомства Андрей Белоусов. Его слова приводит РИА «Новости». Он также отметил, что осенью дефляции не будет.

Министр признался, что темпы роста тарифов ЖКХ на прошлой неделе оказались выше, чем ожидалось. По его словам, сейчас они стабилизировались.

Андрей Белоусов также заявил, что в июне чистый отток капитала из страны замедлился и сравнялся с нулем, а по некоторым оценкам, сменился притоком. В связи с этим МЭР может уменьшить прогноз по оттоку капитала из России в этом году с нынешних $25 миллиардов.

По данным Росстата, инфляция в России с начала года составила 4%. За тот же период 2011 года этот показатель составил 5,1%. На прошлой неделе уровень потребительских цен «подрос» на 0,8%, а неделей ранее — на 0,1%. С 1 июля в стране произошло повышение тарифов ЖКХ. Плата за горячее водоснабжение выросла в среднем на 1,3%, за отопление — на 0,9%. За электроэнергию, холодную воду, водоотведение и за муниципальное жилье теперь придется платить на 0,7% больше.

В прошлом году инфляция в России составила 6,1%, это стало наименьшим ее значением с 1991 года. В 2010 и 2009 этот показатель был равен 8,8%, а в 2008 году оказался на уровне 13,3%.

Комментарии читателей
13.07.2012, 08:13
Гость: Гость

Это просто анекдот. Как же это надо будет считать, чтобы инфляция у нас стала отрицательной? Лучше бы не позорились, врали в разумных пределах.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.
Организации, запрещенные на территории Российской Федерации