Внешний фон умеренно-негативный

Главными факторами, сопутствующими продажам буду снижение цен на нефть и падение некоторых азиатских рынков. При этом фьючерсы на американские индексы торгуются чуть выше уровней соответствующих нашему вчерашнему закрытию, что сдержит активность «медведей». В дальнейшем, некоторую поддержку рынку может оказать динамика европейских площадок, где сегодня начнется двухдневный саммит посвященной проблеме греческих долгов, от которого игроки будут ждать решения, позволяющего выйти из сложившегося кризиса, что особенно важно в связи со вчерашним снижением рейтинга Португалии. Ближе к вечеру внимание рынков будет обращено к макроэкономической статистике по рынку труда США, которая и определит настроения на закрытии.
Вчера, после утренней попытки роста, российский рынок возобновил коррекционное снижение, к результате чего к середине дня вплотную подошел к уровню1400ю В дальнейшем наблюдалось боковое движение над ним на фоне высокой волатильности. В лидерах снижения Уралсвязьинформ и Газпромнефть, потерявшие более 2,5%. Лучше рынка закрылись Сбербанк(+1,1%) и «префы» Ростелекома(+1,3%). По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,41%, закончив день на уровне 1404,77 пункта.
Торги на американских площадках проходили в негативной динамике. После того как на открытии основные индексы потеряли порядка 0,3%, снижение было продолжено. В результате индексы Dow Jones и S&P500 снизились на 0,48% и 0,55% соответственно, индекс NASDAQ потерял 0,68%. Сегодня на утреней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует небольшой рост котировок и к 9.30 торгуется на уровне 1165,25 пункта.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал снижение котировок, которое на утренней сессии сменилось боковым движением. В результате к 9.30 фьючерс на нефть марки Brent торгуется на уровне 79,35 доллара за баррель.
Аналитик компании NETTRADER.ru
Богдан Зварич
Комментарии читателей Оставить комментарий