Основное движение ожидаем ближе к концу недели

Основным поводом для продаж послужит снижение рынка энергоносителей, где фьючерс на нефть марки Brent потерял чуть менее 1%, от уровней соответствующих нашему закрытию. В результате в аутсайдерах может оказаться нефтегазовый сектор, а лучше рынка банковский, на фоне динамики финансовых компаний в США. В дальнейшем рынок может перейти в боковое движение, чему будет способствовать отсутствие важных новостей и приближение сезона отчетности, в преддверии которого игроки могут взять паузу и перенести принятие инвестиционных решений на конец недели.
В пятницу торги на российских открылись небольшим ростом котировок, однако после достижения индексом ММВБ уровня 1330 пунктов, продажи усилились, и началась коррекционная динамика, которая сохранялась большую половину дня. Под конец торгов, на фоне выхода позитивных данных по индексу запасов оптовой торговли в США, рынок смог компенсировать потери и закончить день в плюсе. Лучше рынка оказались акции Мосэнерго и Газпрома, прибавив 1,73% и 1,47%. Аутсайдерами сегодняшних торгов явились акции ФСК (-1,47%), обыкновенные акции МТС (-0,77%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 0,27%, закончив день на уровне 1324,2 пункта.
Две трети торгов на американских площадках прошли в боковой динамике над уровнями закрытия четверга. Негативные настроения премаркета поправила макроэкономическая статистика, что поддержало «быков» и позволило им в первые часы вывести ырнок в плюс. Под конец дня покупки вновь усилились, что позволило основным индексам продемонстрировать уверенный рост. По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 0,58% и 0,72% соответственно, индекс NASDAQ вырос на 0,97%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует коррекционное снижение и к 9.45 мск. торгуется на уровне 1068 пунктов.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил боковое движение у уровня $75 по фьючерсу на нефть марки Brent, проходившее на фоне высокой волатильности. Сегодня контракт попытался возобновить рост, однако к 9.45 вернулся к уровню 75 долларов за баррель.
Если говорить о предстоящей неделе, то основными факторами для динамики рынков, учитывая спокойную ситуацию в Европе и Азии, станет макроэкономическая статистика из США, где стоит отметить данные по розничным продажам, промышленному производству, индексу потребительских цен и индексу деловой активности региона Филадельфия, и сезон отчетности американских компаний, который сегодня открывает отчет компании Alcoa. Игроки будут принимать решения в зависимости от тех данных, что будут выходить на рынки, что приведет к усилению волатильности и, возможно даст импульс для направленного движения.
Начальник аналитического отдела компании NETTRADER.ru
Богдан Зварич
Комментарии читателей Оставить комментарий