Откроемся небольшим ростом

При этом открытие Европейских бирж может привести к коррекционному снижению и уходу индекса ММВБ под уровни закрытия вторника. В дальнейшем, в отсутствии важной макроэкономической статистики, российские игроки будут внимательно следить за динамикой западных рынков и цен на нефть. В последние минуты торгов на рынке может усилиться волатильность, чему будет способствовать выход данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, что окажет влияние на динамику фьючерсов на нефть и бумаги российских нефтегазовых компаний. Вчера торги на российских площадках прошли в восходящей динамике. После восстановления вечером понедельника, «быки», благодаря внешнему фону в виде роста западных рынков и цен на нефть, сохранили инициативу в своих руках и смогли вывести индекс ММВБ к уровню 1390 пунктов.
В лидерах рынка оказались бумаги Уралкалия, прибавившие 6,8%, на новой информации об объединении с Сельвинитом, и Северстали(+5,5%). На отрицательной территории Холдинг МРСК(-0,6%) и РусГидро(-0,5%). По итогам торгов индекс ММВБ вырос на 1,33%, закончив день на уровне 1391,5 пункта. Торги на американских площадках открылись ростом котировок, чему способствовала макроэкономическая статистика по рынку жилья и ценам производителей. В первые минуты основные индексы прибавили более 0,5%, после чего восходящая динамика продолжилась, на фоне данных по промышленному производству. В середине дня рост основных индексов подходил к 2%, однако волна коррекции, прошедшая под конец, дня привела компенсации части роста.
По итогам торгов индексы Dow Jones и S&P500 прибавили 1% и 1,2%, индекс NASDAQ вырос на 1,25%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 демонстрирует боковое движение и к 9.30 мск. торгуется на уровне 1089 пунктов. Рынок энергоносителей после нашего закрытия продолжил восходящее движение, в результате чего фьючерс на нефть марки Brent пробил уровень $77, однако удержать его не смог и закрылся ниже. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует небольшое снижение и к 9.30 мск. торгуется на уровне 76,7 доллара за баррель.
Комментарии читателей Оставить комментарий