Ожидаем роста на открытии

При этом их основной целью является уровень 1375 пунктов, где в текущий момент проходит «августовский» нисходящий тренд и 200-часовая экспоненциальная скользящая средняя. Пробой этого уровня откроет рынку дорогу к уровню 1410 пунктов. Однако утренняя восходящая динамика, ближе к концу торгов, может быть прервана макроэкономической статистикой из США, где основное внимание игроков привлечет индекс личных расходов. В случае выхода негативных данных мы можем увидеть коррекционное снижение в российских бумагах.
В пятницу торги на российских площадках открылись снижением котировок, на негативном внешнем фоне. Однако с середины дня «быкам» удалось развернуть рынок и начать волну восходящего движения, которая была поддержана пересмотром ВВП США, оказавшемся лучше ожиданий и выступлением Бена Бернанке. В результате индекс ММВБ отыграл уровень 1360 пунктов и смог закрепиться над ним. В лидерах роста оказались бумаги Уралкалия и Сургутнефтегаза, прибавившие 3% и 2% соответственно. На отрицательной территории закрылись РусГидро(-0,5%) и Транснефть (-0,7%). По итогам торгов индекс ММВБ прибавил 0,74%, закончив день на уровне 1366,5 пункта.
Торги на американских площадках открылись ростом котировок, на фоне данных по ВВП США, однако в дальнейшем негатива добавил индекс настроений потребителей Мичиганского университета, что увело индексы на отрицательную территорию. Последовавшее затем выступление председателя ФРС вернуло «бычьи» настроения и позволило рынкам возобновить восходящую динамику, сохранявшуюся до конца дня. По итогам торгов индексы DowJones, S&P500 и NASDAQприбавили порядка 1,6%. Сегодня на утренней сессии фьючерс на индекс S&P500 продолжил восходящую динамику и к 9.30 мск. достиг уровня 1068,5 пунктов.
Рынок энергоносителей после нашего закрытия демонстрировал рост котировок. Фьючерс на нефть марки Brent к концу дня преодолел уровень $76 и смог закрыться на уровне $76,8. Сегодня на утренней сессии контракт демонстрирует коррекционное снижение и к 9.30 мск. торгуется на уровне 76,6 доллара за баррель.
Если говорить о предстоящей неделе, то основным драйвером для рынков окажется большой блок важной макроэкономической статистики из США, где стоит выделить индекс личных расходов, индексы деловой активности в промышленности и сфере услуг, а также данные с рынка труда. Последнее время статистика не добавляет инвесторам позитивных настроений и, к сожалению для «быков», данные этой недели, скорее всего, не станут исключением. В результате, после позитивного открытия в понедельник, в дальнейшем негативные настроения могут возобладать, что выльется в уход рынка под минимумы прошлой недели.
Комментарии читателей Оставить комментарий