JPMorgan нацелился на покупку десятой доли сети Twitter

11:41 28.02.2011

Общая стоимость соцсети, исходя из данной информации, достигает $4,5 млрд, сообщает издание The Financial Times. Ранее ряд источников сообщали о том, что в приобретении компании Twitter заинтересованы интернет-гиганты Facebook и Google.

Facebook и Google готовы были предложить за социальную сеть $8-10 млрд. Как отмечали аналитики, эта сумма намного превышает официальную оценку сервиса микроблогов. В 2010 году чистая прибыль Twitter составила только $45 млн.

В целом акции интернет-компаний на биржах считаются очень перспективными. Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) заподозрила трейдеров в манипулировании ценами на акции Facebook и Twitter. Ценные бумаги этих компании покупают в основном инвестбанки.

Пока что подробности грядущей сделки Twitter с JPMorgan не разглашаются. Известно лишь, что фонд не будет выкупать акции сервиса микроблогов на открытом рынке. JPMorgan интересуется не только Twitter, но и такими интернет-компаниями, как Zynga и Skype, говорят участники рынка, знакомые с планами инвестфонда.

Комментарии читателей
]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.