ОГК-5 решила отказаться от выплаты дивидендов по итогам 2010 года

Enel приобрела ОГК-5 в 2007 году, за три года держатели акций компании ни разу не получали дивидендов, пишет деловая газета «КоммерсантЪ» 3 мая. К 2012 году Enel планирует достроить новые станции и погасить все задолженности.
В 2010 году ОГК-5 нарастила выручку на 31% по сравнению с кризисным 2009 годом, то есть почти на треть. Рост выручки связан с увеличением объема продаж электроэнергии. Чистая прибыль ОГК-5 по итогам ушедшего года выросла на 127% по сравнению с 2009 годом и составила 5 826 млн рублей. Несмотря на это, руководство Enel сомневается в целесообразности выплаты дивидендов.
В марте 2011 года Enel совместно с финской энергетической компанией Fortum обратились к премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой пересмотреть политику государства по сдерживанию цен на электроэнергию. Дело в том, что меры, разработанные правительством для регулирования рынка, лишают иностранных энергетиков значительной части выручки.
Иностранные инвесторы, как показывают результаты исследований, в целом разочарованы перспективами работы в России. По словам председателя совета директоров «Энел ОГК-5» Доминика Фаша, Enel не стала бы вкладывать средства в проекты на территории России, если бы знала все подробности энергетической реформы в стране.
Комментарии читателей Оставить комментарий