Россия заняла 63-е место в рейтинге благосостояния за 2010 год

Рейтинг благосостояния ежегодно публикует британская исследовательская организация Legatum Institute. Страны оцениваются по уровню коррупции, степени политических свобод и разрыву между объективными показателями и их ожиданиями со стороны граждан.
В специальном индексе восприятия коррупции (ИВК) по итогам 2010 года Россия заняла 154 место из 178 возможных. Соседями России по рейтингу стали Папуа-Новая Гвинея и Таджикистан. По сравнению с 2009 годом Россия опустилась на восемь пунктов.
Помимо политических свобод составители рейтинга благосостояния рассматривают и экономические условия в стране. В индексе экономической свободы (Index of Economic Freedom), подготовленном компанией Heritage Foundation, России досталось 143 место. Всего индекс отслеживает данные по 179 государствам.
Что касается ожиданий населения, то они в 2010 году не оправдались. За январь-август 2010 года доходы россиян выросли на 5%, но уже в сентябре упали на 3%. В начале 2010 года жители страны ожидали роста доходов на 16%. В 2011 году эксперты предсказывают сокращение уровня доходов населения России.
Как свидетельствуют данные Legatum Institute, по качеству государственного управления Россия находится на 101-м месте из 110, по эффективности управления - на 73-м из 110. В области экономического развития Россия заняла 64-е место, в области образования - 38-е, это показатель стал наилучшим.
Комментарии читателей Оставить комментарий
На это есть два ответа. Формальный звучит так: ну, раз социальные права граждан защищены недостаточно, нужно об этом сообщить президенту, он ведь, наверняка не в курсе.
А реальный ответ такой – интересы государства подменены интересами определенных лиц. Есть партия, победившая на выборах и выражающая интересы неких групп, т.е. части граждан, причем, как оказывается после выборов, весьма немногочисленной. Собственно, для этого партия и создавалась. Если же остальные недовольны, они могут создать свою партию и победить на следующих выборах. А если ленятся это делать, то будут жить, как живут. И можно сколько угодно здесь в инете «мычать» и «рычать». А вот противоположный пример – проект «Держава» Андрея Яндулова (в инете derzawa.narod.ru). Вот с кого надо брать пример, если что-то не нравится и хочешь повлиять на ситуацию, довившись результатов!
Когда Россия начнет составлять такие рейтинги?
Пора засунуть Англию на 158 место по свободе слова.
Где ей самое место после разгрома в 1990-х своей ВВС
за малейшее замечание в сторону своего правительства.
Это было такое позорище, какое даже в Африке редко бывает.
Или посчитать процент бомжей в Англии.
Он будет повыше, чем в Бразилии. И проч и проч.
Товарищи журналисты, когда начнете работать?
Аналитики с экспертами, а? Где вы все? Боитесь?
Может на КМ запустить такой проект - рейтинг стран
по всяким там разным показателям.
Первое с конца по всем показателям. Единая Россия рулит