МВФ дал прогноз по росту экономики РФ на уровне 4,25%

Однако, по мнению экспертов, несмотря на позитивный тренд, в российской банковской системе все еще сохраняется напряженность, а финансовые рынки остаются уязвимыми. В данной ситуации одной из главных задач, стоящей перед руководством страны, является «свертывание крупномасштабных мер бюджетного стимулирования и проведении структурных реформ для повышения потенциальных темпов экономического роста».
Также руководитель миссии МВФ в России Пол Томсен считает, что в ближайшее время перед Россией возникнет ряд проблем, в первую очередь, связанных с бюджетом.
"Больше всего нас беспокоят проблемы бюджета. Россия приняла огромные бюджетные стимулы (в объеме почти 10% ВВП), для того чтобы смягчить воздействие кризиса. Теперь стране потребуется отменить эти бюджетные стимулы, когда циклические условия в экономике нормализуются и увеличится спрос частного сектора. Примерно три четверти стимулов составляют постоянные меры, в основном в виде повышения расходов на пенсии, поэтому сокращение расходов необходимо будет произвести в других областях", - цитирует Томсена сайт МВФ.
Комментарии читателей Оставить комментарий
МВФ насоветует. Все делает Россия правильно, чем больше денег в обороте, тем больше поступлений в козну. Единственное, что деньги должны попадать производителю, т.е. работающим, а не разворовываться на корню алегархами и бюрократами примазовшимя к данным проектом. Все надо контролировать, а не пускать на самотек.