России потребуется 80 миллионов тонн зерна в 2011 году

Расходовать зерно из интервенционного фонда Минсельхоз пока не собирается. По словам Скрынник, запасы фонда будут выведены на рынок только после завершения кампании по сбору урожая и составления окончательного зернобаланса.
Сейчас средняя стоимость килограмма фуражного зерна в России составляет 5,5 рублей. По прогнозам экспертов, в 2010 году на территории России будет собрано около 60-65 милиионов тонн зерна, как пишет агентство «Финмаркет».
Скрынник также заявила, что скоро в магазинах появится исчезнувшая с прилавков гречка. В резервах РФ сейчас находится 40 тысяч тонн крупы. Ранее и Скрынник, и президент РФ Дмитрий Медведев обвиняли в резком повышении цен на гречневую крупу рыночных спекулянтов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Попробуем посчитать: 80000 кг / 132 чел = 606 кг/чел./ 365 = 1,66 кг/ день. В Китае потреблялось в 1990 г 175 кг/чел риса и пшеницы. 606 /175 = 3,46 раз. Не уж то мы работаем лучше китайцев и тратим энергии в 3 раза больше? У нас есть еще и картошка, которой тоже почему то не хватает.
Да успокойтесь
Гречиху нового урожая уже валят. гречка вот-вот пойдет, на несколько месяцев хватит, потом придется покупать или есть чтото другое
и пшеницы на следующий год с учетом переходных запасов хватит, а не хватит - подкупить можно
Тут ситуация сама разрулится
На подходе другие проблемы, гораздо более серьезные, чем недостаток гречки
Если бы Ирану продали комплексы С-300 - на сумму 13 миллиардов доларов можно было-бы скупить всю гречу в этом мире.