Кудрин и Минэкономразвития разошлись в оценках оттока капитала

Между тем, в конце августа Минэкономразвития озвучило несколько иной прогноз. По предварительным подсчетам аналитиков ведомства, в 2010 году отток капитала может достигнуть порядка 10 миллиардов долларов.
В 2008 году, напомнил Кудрин, из России было выведено 130 миллиардов долларов. Такой масштабный отток капитала из страны был связан с финансовым кризисом и опасением граждан и организаций потерять свои сбережения из-за девальвации, сообщает РИА «Новости».
По словам Кудрина, уже в 2009 году ситуация с оттоком капитала начала стабилизироваться — этому способствовала антикризисная политика государства. В 2009 году отток капитала сократился в два раза по сравнению с 2008 годом и составил 56,9 миллиардов долларов.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Сторонник рынка детектед.
Он у нас сегодня господин всех финансовых господ - Кудрин заявил что государство оставляет за собой в общем объеме инвестиций лишь 3% от ВВП - это курс в никуда.
Только при активном участии государства на поддержку внутреннего товаропроизводителя возможен выход из стагнации.
Частная собственность должна развиваться но она на пути развития должна пройти эволюционный путь и конкурировать с государственной и вследствии этой конкуренции должны рождаться механизмы справедливого распределения прибавочного продукта между капиталом , государством и наемным работником.
Что то я не видел наездов на Китай по поводу их политики чрезмерного участия государства в регулировании рынка.
Итог его выступления один - олигархи запасайтесь золотишком.