Убытки от магазинных краж по всему миру достигли 107 миллиардов долларов

12:20 20.10.2010

Между тем, отмечают эксперты, несмотря на внушительный объем убытков, по сравнению с 2009 годом он сократилася на 5,6%. Больше всего в 2010 году воровали в магазинах Индии, Марокко и Бразилии. Там розница потеряла 2,7% от общего оборота, в России аналогичный показатель составил 1,6%.

В 2010 году в исследовании впервые учитывались данные по российским компаниям. Согласно подсчетам специалстов CRR, российская торговля лишилась $3 млрд из-за воровства. Для сравнения, в США объем недостачи составил $39 млрд.

Меньше всего покупатели воруют с прилавков в Австрии, Гонконге и на Тайване. Торговые сети в целях сокращения убытков стали вкладывать больше средств в системы безопасности — в 2010 году на профилактику воровства сетями было потрачено $26,8 млрд.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
20.10.2010, 14:14
Гость: Ник

Чего они плачутся? Всё равно воровство заложено в цену товара, какие убытки?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.