Россия договорилась о поставках ядерного топлива в Китай

15:12 2.11.2010

Как говорится в официальном пресс-релизе ТВЭЛ, опубликованном 2 ноября, соглашения подписаны с корпорациями Jiangsu Nuclear Power Corporation (JNPC) и China Nuclear Energy Industry Corporation (CNEIC). Помимо самого топлива, Россия поставит Пекину комплектующие для изготовления топлива на территории Китая.

Также ТВЭЛ готова продать китайским ядерщикам технологии изготовления топлива ТВС-2М. Планируется, что топливо будет производиться на Ибиньском заводе в Китае, начиная с седьмой загрузки на Тяньваньской АЭС. В России производством топлива занимается Новосибирский завод химконцентратов.

ЗАО «Атомстройэкспорт» и JNPC в конце сентября договорились об участии России в возведении двух блоков Тяньваньской АЭС. Основным акционером «Атомстройэкспорта» является Росатом. Сколько денег российская сторона вложит в проект, пока что неизвестно.

Источник: KMnews
Комментарии читателей
02.11.2010, 16:40
Гость: Игорь

Зачем продавать технологии?

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.