Инфляция в России привела к рекордному падению доходов

Не стоит делать пессимистических выводов на основании данных по одному месяцу, полагает Юлия Цепляева из BNP Paribas. В любом случае, доходы населения РФ за январь-октябрь 2010 года на 4,2% превысили доходы россиян за аналогичный период кризисного 2009 года.
Вместе со доходами падает и покупательная способность россиян, пишет 19 ноября деловое издание «Ведомости». Нынешняя ситуация напоминает сложившуюся в период кризиса, говорит Евгений Гавриленков из «Тройки диалог». Однако падение потребления способствует снижению уровня инфляции, поэтому стоит ожидать роста потребления уже через два месяца.
Среднемесячная начисленная заработная плата в России в октябре 2010 года составила 20789 рублей, этот показатель на 9,7% превышает прошлогодний. Реальная зарплата повысилась на 2% по сравнению с 2009 годом, однако на 1,5% снизилась по отношению к сентябрьскому показателю.
Комментарии читателей Оставить комментарий
Среднии зарплаты - это как прогноз погоды, все знают, но верится с трудом. В России очень большой разрыв между доходами бедных и богатых, по некоторым источникам 50 раз. При подобном раскладе ориентироваться на средние зарплаты мягко говоря неразумно. Большинство Россиян зарабатывает весьма скромно, об уровне зарплаты 20789 рублей даже не мечтают. Для многих будут весьма актуальны советы по экономии http://reasonablefinance.ru/sekonomil-znachit-zarabotal/
Один съел курицу, другой-ничего, а в среднем неплохо пообедали.
считается примерно так:
в приложениях к годовым бухгалтерским балансам есть показатели: фонд заработной платы и среднегодовая численность работников. Если первое поделить на второе, получится средняя ЗП. Для месячного показателя собираются оперативные данные ограниченного круга предприятий (обычно крупных), и потом досчитывают до общего уровня: предположим по итогам предыдущего года зарплата на этих предприятиях была выше средней в 1,5 раза, тогда результат делится на 1,5 для получения общего уровня. Не попадают в расчет, естественно, все черные и серые выплаты, больничные, никакие доходы (дивиденды и т.п.), денежное довольствие военных и прочих силовиков, гражданско-правовые договоры и т.п. ЗП президента, по идее, должна попадать, а вот "социальный пакет" - нет.
Ничего "там" не подсчитывается. Все данные с потолка. Вне единого тарифно-квалификационного справочника и штатного расписания всех абсолютно предприятий при условии финансовой дисциплины как в СССР никто не сможет подсчитать среднюю зарплату. Это должно быть ясно даже школьнику. "Там" империческим путем выводят из бредовых,отрывочных данных некие зарплаты и примеряя их к "нужным " цифрам в зависимости от политичекой обстановки подстраивают под более-менее правдоподобные.
Вот у меня 10 баранов а пети один а в среднем у нас по пять с половиной баранов и царь доволен страной