Лукашенко отказался помиловать организаторов теракта в минском метро

22:05 14.03.2012

Президент Белоруссии Александр Лукашенко не помиловал Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева, которые приговорены к смертной казни за теракт в минском метро.

Решение главы государства было аргументировано «исключительной опасностью и тяжестью последствий для общества от совершенных преступлений», передает в среду, 14 марта, РИА «Новости», ссылаясь на телеканал «Беларусь-1».

Взрыв на станции метро «Октябрьская» в Минске произошел 11 апреля 2011 года. Самодельная бомба взорвалась в час пик. Жертвами теракта стали 15 человек, еще не менее 200 пострадали от осколков. Как впоследствии установило следствие, взрывное устройство было изготовлено преступниками вручную.

В ноябре 2011 года Верховный суд Белоруссии приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к высшей мере наказания – расстрелу. Коновалов был обвинен в терроризме, незаконных действиях в отношении взрывчатых веществ, хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, а также в покушении на преступление. Кроме того, Коновалова признали виновным во взрывах 14 и 22 сентября 2005 года в Витебске.

Ковалев был обвинен в пособничестве преступлению, терроризме, незаконных действиях в отношении взрывчатых веществ, хулиганстве, умышленном уничтожении имущества, укрывательстве преступлений и в недонесении о преступлении.

В дальнейшем лишь Ковалев подал прошение о помиловании на имя президента Белоруссии, Коновалов этого делать не стал.

Комментарии читателей
21.03.2012, 18:08
Гость: правый

Как Президент Республики Белорусия Лукашенко ответственный за здоровье и жизнь своих граждан. Суд вынес приговор в соответствии с содеянным злодеянием и в соответствии со статьями закона, предусматривающего наказание за эти злодеяния. Правосудие совершено в рамках закона и нет оснований для обвинений президента Белоруссии в бесчеловечности.
Надо иметь мужество вставать на защиту тех невинных жертв терракта и их родственников, которых уже не вернуть к жизни. Их дети остались без родителей. Их родители остались без детей. Это ужасная трагедия!
Да, существует и Высший, Божий, Страшный суд. И вот наказание в нем будет для этих отморозков еще большее.
Да, милосердие превозносится перед судом, но без наказания не бывает прощения. И если Бог простит осужденных и казненных, то только по милосердию Своему. Родители этих убийц должны вымаливать прощение у Бога за своих непутевых детей и каяться и просить прощение у родственников погибщих.

20.03.2012, 04:13
Гость: Fullback

Какая глупость!!!
Вы это скажите родителям тех кто погиб и искалечен был в том адском пламени! Спросите тех кто остался жив и видел все это своими глазами...
И это было сделано не в состоянии некоего аффекта, в целях самообороны и пр. неадекватных состояниях. Сделано это было сознательно, причем как сказали эти самые подонки и место, и время, и даже начинка заряда были рассчитаны на... усиление поражающего эффекта! То есть цель была - уничтожить как можно большее количество людей!
И находятся люди, которые готовы вот такое прощать...?
Несмышленые? Угу... несмышленые...

20.03.2012, 00:28
Гость: Борис

Надо было помиловать, молодые еще дурные. Да и родителей жалко.

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.