Европарламент потребовал отнять у Белоруссии ЧМ-2014 по хоккею

15:22 29.03.2012
Александр Лукашенко © РИА Новости, Андрей Александров
Александр Лукашенко © РИА Новости, Андрей Александров

В четверг, 29 марта, Европарламент принял резолюцию, призывающую Международную федерацию хоккея (IIHF) перенести Чемпионат мира по хоккею 2014 года из Белоруссии в другую страну.

Такое решение депутаты приняли из-за наличия в Белоруссии политических заключенных, а также большого количества нарушений прав человека, передает Интерфакс.

Белорусский президент Александр Лукашенко, в свою очередь, назвал решение Европарламента «чисто политизированным процессом, который не имеет ничего общего со спортом». «Если такое произойдет, то это будет удар по имиджу федерации хоккея как минимум, а может, по всему мировому спорту», - подчеркнул глава государства.

Лукашенко добавил, что Белоруссия заслужила проведение чемпионата мира по хоккею. «Мы очень много сделали к этому чемпионату. И я уверен: если чемпионат в Минске состоится, все журналисты скажут, что такого никогда не было и еще долго не будет», - заявил президент.

Информация о требовании переноса ЧМ по хоккею из Белоруссии появилась после того как на прошлой неделе Евросоюз вновь усилил действие санкций в отношении Белоруссии. Так, на ряд физических лиц страны был наложен запрет на посещение стран ЕС. А финансовые активы, принадлежащие белорусским предпринимателям и бизнесменам, на территории стран Евросоюза были заморожены.

Запретные меры в отношении Белоруссии стали вводиться Евросоюзом и Соединенными Штатами в 2011 году. Главной причиной таких действий послужило ухудшение ситуации с правами человека в республике. Кроме того, ЕС неоднократно призывал Минск о введении моратория на смертную казнь, аргументируя это тем, что Белоруссия является последней европейской страной, где преступников могут казнить.

Так, Лукашенко отказался помиловать организаторов теракта в минском метро, который произошел 11 апреля 2011 года. В результате взрыва самодельного взрывного устройства погибло 15 человек и еще около 300 человек получили ранения. Впоследствии многие из пострадавших получили инвалидность. В середине марта 2012 года Владислава Ковалева и Дмитрия Коновалова, которые были признаны виновными в совершении теракта, расстреляли.

Комментарии читателей
08.04.2012, 16:46
Гость: Вепрь

Евро. Это не европейский, а еврейский парламент.

06.04.2012, 07:36
Гость: крег

Ай-яй-яй, а ведь и вправду облажался я: не огорчаешься ты вовсе, а веселишься! Но, признай - это ты сам ввел меня в заблуждение, ведь забыл обозначить свой пост самыми важными для понимания смысла тобой написанного междометиями. Согласись, без "ха-ха-ха" в начале поста и "ха-ха-ха" в его заключение, очень трудно понять, что сказать-то хотел. Проследи, чтобы в будущем таких огрехов больше не случалось. На мой взгляд, ты вообще можешь ограничиться лишь вышеозначенными междометиями, смысл твоих постов от этого только выиграет.

04.04.2012, 21:23
Гость: Ajax

… ха-ха-ха … это-ж где я писал, басурман ты эдакий, что огорчаюсь я, дорогой крег 04.04.2012 20:03, ты-ж хотя-бы читай внимательно, а опять лоханешся и будешь обижаться, что носиком о штукатурку следующий раз проехал … ха-ха-ха …

]]>
Загрузка...
]]>
]]>
Загрузка...
]]>
]]>]]>
]]>
]]>
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842.
Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции.
При полном или частичном использовании редакционных материалов активная, индексируемая гиперссылка на km.ru обязательна!
Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения.
Карта сайта
Если Вы хотите дать нам совет, как улучшить сайт, это можно сделать здесь.