БАБКА ИЗ ВИШНИ, сладкое блюдо украинской кухни. Рецепт на 6 порций. Время приготовления — 70 минут.
5 яиц; 500 г вишни; 1 чайная ложка сливочного масла; 6 столовых ложек сахара; 4/5 стакана пшеничной муки; 0,5 стакана сметаны; 0,5 чайной ложки корицы; 2 столовые ложки молотых сухарей.
Вишню перебирают, промывают, удаляют косточки, и посыпают третью используемого сахара. Оставшийся сахар, корицу, сырые желтки и сметану хорошо размешивают, всыпая при этом муку. Когда масса будет хорошо размешана, к ней добавляют взбитые белки и подготовленную вишню, а затем выкладывают в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму и ставят в духовку.
Совместно с Мегаэнциклопедией «Кирилла и Мефодия»
официальный сайт © ООО «КМ онлайн», 1999-2025 | О проекте ·Все проекты ·Выходные данные ·Контакты ·Реклама | |||
|
Сетевое издание KM.RU. Свидетельство о регистрации Эл № ФС 77 – 41842. Мнения авторов опубликованных материалов могут не совпадать с позицией редакции. Мультипортал KM.RU: актуальные новости, авторские материалы, блоги и комментарии, фото- и видеорепортажи, почта, энциклопедии, погода, доллар, евро, рефераты, телепрограмма, развлечения. Подписывайтесь на наш Telegram-канал и будьте в курсе последних событий. |
Используя наш cайт, Вы даете согласие на обработку файлов cookie. Если Вы не хотите, чтобы Ваши данные обрабатывались, необходимо установить специальные настройки в браузере или покинуть сайт.
Комментарии читателей Оставить комментарий